23/07/18Юношеская сборная U20 снова не смогла вернуться в дивизион А
Юношеская сборная U20 снова не смогла вернуться в дивизион А
Комментарии

10:00, 23.07.2018 Николай

Очень жаль, что ситуация повторилась... ну как же так?!

В матче за 3-е место Первенства Европы в дивизионе В россияне проиграли Латвии и вновь упустили шанс вернуться в число 16 лучших команд Старого Света.

К сожалению, прошлогодняя ситуация повторилась. Тогда сборная России тоже добралась до полуфинала, в котором против Румынии набрала всего 5 очков в третьей четверти, а в итоге уступила в овертайме (сейчас команда провалила четвертую четверть со Словенией). Ну а в матче за последнюю путевку в элиту – вновь крупное поражение. Год назад – от Великобритании, сегодня – от Латвии. Хотя поначалу казалось, что шансы у россиян на победу есть.

Больше всего удивил наш стартовый состав. В нем не нашлось места Александру Хоменко, Михаилу Андрианову и Марку Тихоненко. Зато появились Эльхан Ахмедов, Даниил Карванен и Андрей Лопатин. И если поначалу такие перестановки не дали результата (0:3 в начале 3-й минуты), то вскоре команду вывел из ступора Ахмедов. Его два точных трехочковых позволили сборной России выйти вперед (8:6). И, что важнее, разбудили остальных снайперов. В первой четверти наши юноши отправили в цель 5 дальних бросков из 8! Трижды вели «+4», и таким преимущество осталось к первому перерыву – 20:16. Могло быть и больше, но в последние две минуты четверти очков не набрала ни одна из команд.

Началась вторая четверть – и россияне продолжили вести игру. Если в стартовом периоде они реализовали только один средний бросок, то тут принялись набирать очки из-под щита. Заводилой стал Сергей Клюев, дважды уверенно разобравшийся с оппонентом. А в середине четверти «выстрелил» Карванен: реализовал двухочковую попытку, а затем, сделав перехват, забил и с фолом – 34:25 на 16-й минуте. Соперники принялись обмениваться результативными атаками, и сборная России вовсе не собиралась отдавать завоеванное преимущество. За 3.20 до большого перерыва Ахмедов сделал счет 38:29.

Увы, после этого сборная России вдруг остановилась. Остаток первой половины россияне проиграли со счетом 0:11. В начале второй пропустили еще 4 очка – 38:44. Дело с «мертвой точки» сдвинул Лопатин, реализовавший один штрафной. А с игры наша команда не могла забить 8 минут 23 секунды – пока в середине третьей четверти броском сверху не отметился Клюев. Тут же Хоменко, совершив перехват, фактически уравнял шансы (43:44). Наши юноши еще дважды сокращали отставание до минимума. В последний раз это сделал Ахмедов за 2.37 до третьего перерыва – 48:49.

А потом были 4 минуты, которые окончательно все расставили на свои места. В конце третьей-начале четвертой четвертей сборная России за столь короткий игровой отрезок пропустила 16 (!) очков кряду – 48:65. Хотя играть оставалось еще более 8 минут, шансов отыграться у наших юношей не было. И вплоть до финальной сирены дистанция между командами составляла 13-17 очков.

Латвия – Россия – 76:62 (16:20, 24:18, 20:10, 16:14)

Л: Страутиньш (24+10 подборов). Р: Хоменко (13+4 перехвата), Мотовилов (11), Ахмедов (10), Лопатин (7), Клюев (6+8 подборов), Карванен (5), Андрианов (5), Тихоненко (3), Попов (2).

Источник: РФБ

Партнёры