23/07/18Обозначили маршрут
Обозначили маршрут
Комментарии

9:59, 23.07.2018 Игнат

4 матча за неделю... да уж, будет не легко!

Хоккеисты «Лады» продолжают подготовку к сезону в Белоруссии. При этом в день отъезда команды из Автограда стало известно, что подопечные Анатолия Емелина начнут чемпионат ВХЛ матчем в Самаре – против земляков из ЦСК ВВС. 
Слухи о нашествии китайских клубов оказались сильно преувеличенными. Поднебесная будет представлена в турнире двумя коллективом. Таким образом, участниками чемпионата ВХЛ станут 29 клубов, которые на первом этапе сыграют 2-круговой турнир, победитель которого получит новый трофей – «Кубок Шёлкового пути». Далее, как водится, чемпион будет определяться по системе плей-офф, начиная с 1/8 финала, и станет обладателем Кубка Владимира Петрова. 
Напомним, перед тольяттинской «Ладой» в предстоящем сезоне стоит задача побороться за медали – то есть, как минимум, выйти в полуфинал плей-офф. При этом по размеру бюджета автозаводцы относятся к середнякам ВХЛ. 
История ВХЛ знает разные примеры взлётов «тёмных лошадок». Однако практика показывает, что для выхода в третий круг плей-офф лучше всё-таки успешнее выступить на предварительном этапе – скажем, занять место не ниже шестого. В предыдущем сезоне для этого потребовалось набрать 62% очков. 
К «Ладе» календарь чемпионата ВХЛ весьма благосклонен. Команде-новоделу кстати придётся домашняя серия из четырёх матчей. Хотя завершать эту серию придётся с крепким клубом из Кургана. На начало октября намечены ещё два домашних поединка с конкурентами в споре за награды – «Устинкой» и «Сарыаркой». Глядишь, родные стены и нестандартный размер площадки помогут. Заканчивать первый этап автозаводцы будут поездкой по маршруту Саров – Тамбов – Воронеж – Рязань, где их соперниками станут не самые богатые и амбициозные клубы. То есть определённые плюсы в календаре чемпионата ВХЛ можно отыскать… 
Вместе с тем, этот календарь сразу предъявляет очень серьёзные требования к глубине состава. В основном, игры проходят сериями – четыре матча за неделю. Что в поездках будет не так просто. Разумеется, для тех, кто ставит амбициозные спортивные задачи. Потребуются два крепких вратаря и, пожалуй, не менее четырёх сбалансированных звеньев – для нормальной ротации. Даже без учёта травм. 
В этом смысле «Лада» выглядит ещё неукомплектованной. На сборы в Белоруссию отправились 3 вратаря, 10 защитников и 17 форвардов. С количеством вроде бы всё в порядке. С качеством всё несколько скромнее. Ни один из 3-х вратарей явно не тянет на роль основного голкипера. Ну и нет никакой уверенности, что бэкап из МХЛ справится хотя бы с ролью сменщика на уровне ВХЛ. Из текущего подбора полевых игроков также не очень просто будет составить три сбалансированные пятёрки.

Партнёры