21/07/18Второй шанс для Михайличенко
Второй шанс для Михайличенко
Комментарии

17:43, 21.07.2018 Иринка

Продуктивных сборов!))))

Сегодня в Подмосковье с участием четверых тольяттинок (Валерия КирдяшеваЕлена МихайличенкоЕлена Смирнова и Алина Тищенконачинается УТС юниорской сборной России (девушки 2000 г.р. и младше), предваряющий выступление этой команды в польском Кельце на чемпионате мира среди гандболисток не старше 18 лет.

В спортивно-оздоровительном центре «Горизонт» под Звенигородом подопечные волгоградки Любови Сидоричевой будут готовиться к выезду на «мундиаль» в Польшу до 6-го числа последнего летнего месяца. Вызов на этот сбор получил 21 игрок, трое из которых по завершении заключительного этапа подготовки к ЮЧМ-2018 в заявку сборной не попадут.

В настоящий момент в списке участниц подмосковной тренировочной сессии значатся следующие гандболистки: вратари — Анна Верещак, Надежда Колесникова, Екатерина Карабутова (все – Волгоград), Алина Тищенко (Тольятти); полевые игроки — Софья Крахмалёва, Екатерина Майорова, Кристина Мухина, Элина Сиднина, Екатерина Скивко, Александра Смирнова, Виктория Турусина, Анна Шеина (все – Волгоград), Валерия Кирдяшева, Елена Михайличенко, Елена Смирнова (все — Тольятти), Ангелина Бурмистрова, Анастасия Дульева, Валерия Маслова (все — Ростов-на-Дону), Екатерина Левчина, Алина Синельникова (обе — Звенигород), Мария Черняева (Майкоп).

В Кельце россиянки на предварительном этапе в группе «С» c 7 по 13 августа поочередно сразятся за четыре путевки в 1/8 финала плей-офф с Аргентиной, Китаем, Японией, Нидерландами и Норвегией. Чемпион и призеры мирового первенства определятся 19-го числа. Напомним, что Михайличенко в минувшую субботу завершила выступления за сборную России U-20 на молодежном чемпионате мира в венгерском Дебрецене, где подопечных Вячеслава Кириленко поджидала досаднейшая неудача. Они выиграли семь первых матчей на турнире из семи, но оставшиеся два проиграли и финишировали сразу за чертой призеров. Однако у 16-летней тольяттинки, хорошо проявившей себя в более взрослой команде, как и у трех ее одноклубниц, еще есть шанс завоевать этим летом медаль в составе сборной страны.

Источник: ГК Лада

Партнёры