20/07/18Владимир Съемщиков: «У меня были варианты с другими клубами, но я без раздумий согласился на предложение «Новы»
Владимир Съемщиков: «У меня были варианты с другими клубами, но я без раздумий согласился на предложение «Новы»
Комментарии

9:50, 20.07.2018 Егор

Снова с нами!!)

Лидер «Новы», капитан команды, любимец самарских болельщиков. Владимир Съемщиков вот уже пятый сезон защищает цвета клуба, пройдя с командой путь от середняка высшей лиги «А», до авторитетного клуба Суперлиги. Первый на площадке и первый на тренировке. Мы застали игрока на стадионе «Нефтяник», где Владимир тренировался с первой приехавшей группой волейболистов, хотя мог дождаться и официального сбора всех игроков 23 июля.  

— Отпуск быстро прошел?
— Отпуск прошел замечательно! С семьей, с детьми ездили на море. Два месяца вполне хватило для отдыха. Если, честно, уже хочется потренироваться с командой, хотя, конечно, во время отпуска тоже занимался, почти каждый день. У нас у всех была программа, подготовленная тренером по ОФП, на все лето, так что вернулся с отдыха в хорошей спортивной форме.

— Не хотелось просто «поваляться» на песочке?
— Если забрасывать тренировки в отпуске, то потом будет тяжело начать заново. Мне уже не двадцать лет, чтобы резко «вкатываться» в тренировочный процесс. Проще и профессиональнее — всегда поддерживать свое физическое состояние в определенных кондициях.   

— Что возьмешь с собой в новый сезон из прошлого года?
— Прежде всего, мне нравится, что с каждым годом мы растем и прогрессируем. Не секрет, что перед этим сезоном у меня были варианты с другими клубами, но я без раздумий согласился на предложение «Новы», потому что у нашей команды есть амбиции. Руководство, тренерский штаб – все нацелены на результат, и стараются сделать все возможное для его достижения. Если сравнить наш первый сезон в Суперлиге и сейчас – две совершено разные команды. Надеюсь, что  и в дальнейшем мы будем только расти, и в этом сезоне сделаем еще один шаг вперед.

—  Что постараешься оставить в прошлом сезоне? 
— В этом сезоне постараюсь в каких-то моментах, наверное, быть, как говориться, с более «холодной головой». Я человек достаточно экспрессивный, где-то вспыльчивый, это иногда мешает в каких-то важных, стыковых моментах. Мне нужно стать немного поспокойней, все-таки, я уже не молодой игрок и нужно подавать пример своим партнерам по команде.   

Источник: Пресс-служба ВК «Нова»

Партнёры