17/07/18В Линьяно Inanomo добрался до четвертьфинала, а «Гагарин» не прошел квалификацию
В Линьяно Inanomo добрался до четвертьфинала, а «Гагарин» не прошел квалификацию
Комментарии

9:56, 17.07.2018 Григорий

Второе место тоже хорошо)

В эти выходные в итальянском Линьяно прошел очередной челленджер по баскетболу 3х3, в котором приняли участие две российские команды.

Для попадания в основной турнир сборной России U23, выступающей под названием «Гагарин» (за нее играли Александр Антониковский, Виктор Заряжко, Кирилл Писклов и Дмитрий Чебуркин), пришлось проходить в квалификацию, где из группы с участием трех команд дальше проходил только победитель. Увы, с этой задачей «Гагарин» не справился. В стартовом матче он уступил сербскому Novi Beograd Dzakovi (13:19). И хотя во второй встрече смог переиграть литовский «Каунас» (18:17), занял лишь второе место, завершив выступление.

Зато чемпион России Inanomo (Денис Бергман, Семен Дебда, Антон Индриков и Никита Макшев) сразу попал в основной турнир. И в группе В уверенно занял первое место, выиграв обе встречи. Сначала Inanomo оказался сильнее японского Yamato (17:11), а затем обыграл словенский Piran (21:18) – третью команду мирового рейтинга. Увы, в плей-офф чемпион страны выбыл из борьбы уже в 1/4 финала, где со счетом 14:21 уступил другой словенской команде Kranj (№7 в мире).

Источник: Российская федерация баскетбола

Партнёры