17/07/18Трудовые будни
Трудовые будни
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Ты здесь, чтобы вернуть команду в КХЛ. Такая надпись украшает раздевалку тольяттинской «Лады». Команда вышла из отпуска и готовится к сборам в Белоруссии. 
Под руководством Анатолия Емелина приступили к занятиям 3 вратаря, 10 защитников и 16 нападающих. Среди них – четыре хоккеиста из системы ярославского «Локомотива: вратарь Яковлев, защитник Громов, нападающие Бондырев и Романов. Все они в предыдущем сезоне стали обладателями главного трофея МХЛ – Кубка Харламова. Трое по возрасту ещё смогу играть за «Ладью». Но в Тольятти они ехали с очевидной целью получить игровую практику в ВХЛ. 
Ранее говорилось, что из Ярославля ожидают целую пятёрку полевых игроков молодёжного «Локо». Вполне возможно, что старший партнёр командирует в Автоград ещё кое-кого из игроков. Ранее сообщалось, что к «Ладе» могут присоединиться хоккеисты, которые начнут подготовку к сезону с основой «Локомотива». 
В любом случае, подкрепление солидное. О чём свидетельствует, в частности, судьба тольяттинца Рината Юмангулова. Год назад в статусе лучшего бомбардира «Ладьи» он отправился в Рязань, где вчистую проиграл конкуренцию за место в составе именно ярославцам. После чего вынужден был ретироваться в первенство ВХЛ. Юмангулов, к слову, получил ещё один шанс в родном клубе – правда, на просмотровом контракте. 
Пока самую серьёзную тревогу вызывает вратарская позиция. Ни Павел Быков, ни Арсений Никоноров, ни Даниил Яковлёв не выглядят достойными претендентами на роль основного голкипера. С точки зрения борьбы за высокие места, тольяттинцам также не помешает точечно усилиться полевыми игроками – примерно на одну пятёрку. 
В целом, однако, возрастные лимиты ВХЛ отчасти стирают границы между местными клубами-олигархами и середняками. Любой же, кто явно выделяется на общем фоне, тут же привлекает внимание команд КХЛ. Поэтому ротация чемпионов в ВХЛ проходит весьма активно. И, несмотря на наличие фаворитов, турниры проходят довольно непредсказуемо. И каждый, без исключения сезон находится команда, которая преподносит сюрприз – болельщикам и специалистам. 
Пока, конечно, довольно сложно предсказать расстановку сил. Нет ещё календаря соревнований. А самые громкие сделки на трансферном рынке будут заключены в августе или даже в сентябре – когда от «балласта» начнут избавляться клубы КХЛ. Пожалуй, тогда станет ясно, кто на что будет способен. 
При этом спортивный директор «Лады» Владимир Кречин не устаёт повторять, что основная задача клуба – возвращение в КХЛ. Что нашло своё отражение в раздевалке команды, где появилась соответствующая надпись.

Партнёры