04/06/12Медали самарских каратистов
Медали самарских каратистов
Комментарии

8:12, 04.06.2012 Эдуард

В последнее время , на мой взгляд, успехов у спортсменов федерации стало меньше. Кто со мной согласится?

В конце мая сборная России по каратэ вернулась из Польши, где проходил чемпионат Европы по Фудокан каратэ. В течение трех дней спортсмены выявляли лучших на континенте. Самарский регион в составе сборной страны представляли: Тимофей Паршин, Илья Наумов, Данила Германов, Алексей Третьяков, Сергей Решилов и Дмитрий Чигенев. Спортсменов также сопровождал один из лучших методистов области Елена Поткина. Каждый из наших спортсменов внес свой вклад в общекомандное второе место, которое по итогам турнира досталось России, на первом обосновалась команда Румынии, третье общекомандное место у хозяев турнира сборной Польши.

Первый день соревнований для наших ребят стал весьма удачным, в возрастной категории 12-13 лет в дисциплине ката (демонстрация техники) стал третьим Тимофей Паршин. В дисциплине кумитэ (спарринг) Тимофей вновь добрался до бронзовой награды и еще одна бронза в командном кумитэ вместе с Ильей Наумовым и Данилой Германовым. В командной дисциплине энбу, где спортсмены демонстрируют весь технический арсенал каратэ в постановочном поединке, Тимофей вместе с Данилой Германовым стали вторыми. Таким образом, уже в первый день соревнований был поставлен своеобразный рекорд для нашей команды – Тимофей Паршин был единственным, у кого получилось в первый день завоевать четыре награды на этом чемпионате.

Во второй день турнира начал свои выступления действующий чемпион мира Алексей Третьяков. Алексей только перешел в возрастную категорию 14-15 лет и на легкие победы рассчитывать не приходилось. Показав предельную концентрацию, он отлично выполнил программу в дисциплине ката, но оценки судей его определили лишь на третье место. В дисциплине фукуго, которая считается одной из самых сложных, т.к. там нужно и выполнять ката и выступать в кумитэ Алексей уступил только в финальном поединке, оставив за собой вторую ступень пьедестала.

Эстафету выступления в третий день взяли Сергей Решилов и Дмитрий Чигенев, которые представляли самарскую команду в возрастной категории от 22 лет и старше. Бойцы уже на протяжении многих лет выступают на самом высоком уровне и все вправе были ждать от них достойного выступления. Сергей и Дмитрий стали вторыми в командной дисциплине энбу. Среди личных наград бронза Сергея в кумитэ в весовой категории до 90 кг и бронза Дмитрия в весовой категории до 82 кг.

Партнёры