12/07/18Завершилось ралли "900 озер"
Завершилось ралли
Комментарии

9:51, 12.07.2018 Дима

Масштааабно!

7 июля в городе Опочка Псковской области состоялись ралли "900 озер". Гонка проводилась в статусе восьмого этапа кубка России, шестого этапа чемпионата СЗФО, 3 этапа чемпионата Псковской области «Трофей Александра Невского», пятого этапа Lada Rally Cup.

Третий год подряд торжественное открытие ралли на площади в центре Опочки собирает большое количество зрителей. После напутсвенных слов представителей региональной администрации Президент Федерации автомобильного спорта Псковской области Олег Мыслевич объявил соревнования открытыми.

К стартовой арке вышли участники конкурса детских рисунков на тему автоспорта и безопасности дорожного движения. Официальные лица вручили юным художникам сувениры с логотипом ралли "900 озер", а самые старшие ребята проехали по главной площади Опочки в штурманских креслах автомобилей безопасности. В гоночном автомобиле пятничный слалом проехал и глава Опочецкого района Юрий Ильин. Приз за лучшее время на городском асфальтированном скоростном участке с искусственным трамплином получил экипаж Юрия Аршанского и Михаила Соскина.

Этот же экипаж по сумме времен на всех спецучастках стал лучшим в зачете 1400Н, куда попадают Калины NFR монокубка LADA Rally Cup. Второе место в классе - у Максима Белюкова и Константина Александрова, третье - у Романа Прохорова и Сергея Шафрановского.

Экипаж руководителя СМП РСКГ Олега Петрикова и Владимира Воронова после проблем на СУ-2 сильно отстал от соперников и, несмотря на хороший темп на следующих сецучастках, финишировал только на шестой позиции.

Фото: Интей-Лада

По материалам организатора ралли "900 озер"

Источник: СМП РСКГ

Партнёры