12/07/18«Крылья Советов» против «Крыльев Советов»
«Крылья Советов» против «Крыльев Советов»
Комментарии

8:57, 12.07.2018 Денис

Ветераны вперёд! Покажите своё мастерство))

Пока еще шумят страсти мирового футбольного первенства, в Самаре не прекращаются баталии городского чемпионата в самых разных возрастных категориях. О текущих результатах и положении команд чемпионата Самары по футболу — в нижеследующем обзоре. 
Традиционно самый интересный турнир — и с точки зрения болельщицкого интереса, и с точки зрения напряженности борьбы — это состязания ветеранов в возрасте от 35 лет. Во-первых, в нем, как правило участвуют те, кого болельщики помнят по выступлениям за команды мастеров. А во-вторых, есть традиционная интрига, тянущаяся годами. Например, противостояние тольяттинской «Лады» и самарских «Крыльев Советов». 
А в этом году добавилось еще «перчинки», так как в турнире выступают сразу две команды под названием «Крылья Советов», причем вторая создана «в пику» первой и именуется для различия «Команда ветеранов ПФК «Крылья Советов». 
Именно этот коллектив сейчас и возглавляет таблицу турнира ветеранов от 35 лет. «Команда ветеранов ПФК «КС» потеряла первые очки буквально в прошедшем туре, сыграв нулевую ничью с «Волжским». А до этого одержала четыре победы подряд. Сначала 6:0 над «Миром плитки», затем 8:0 над «Энергией». После команде была засчитана техническая победа 3:0 над «Волжанином», ну а в четвертом туре случилась ожидаемая всеми «заруба» между двумя «Крыльями Советов». «Команда ветеранов» в упорной борьбе взяла верх над «просто» «Крыльями» 3:2. 
Перед прошедшим туром также не терял очков в четырех матчах также «Локомотив». И тоже, как и «Команда ветеранов», впервые очки потерял. Но если «Команда ветеранов» сыграла, как уже было сказано, вничью, то «Локомотив» проиграл - «Ладе-Тольятти» со счетом 0:3. И теперь в таблице отстает от лидера на очко. 
«Лада», не слишком удачно начав турнир, благодаря победе над «Локомотивом» сумела выбраться на третье место. Правда, тольяттинцы провели на матч больше, чем их окружение. И столько же потерянных очков у «Металла», идущего пятым, а занимающий четвертую строчку «Волжский» потенциально даже может быть выше тольяттинцев. «Волжский» - кстати, одна из двух команд (наряду с лидирующей «Командой ветеранов»), которая не терпела в этом сезоне поражений. У него три победы и две ничьих. 
В принципе, «просто» «Крылья Советов» и «Мир плитки» отстают от первой пятерки совсем ненамного и тоже могут ввязаться в борьбу за призовые места. Так что развязка этого турнира обещает быть очень интересной. Впрочем, до развязки еще очень далеко. 
Не менее интересное соперничество происходит и в высшей лиге городского чемпионата. Там пять побед подряд со старта турнира одержал «Нефтяник». Столько же очков у «Локомотива», но он провел на матч больше, и этот «лишний» матч проиграл. Причем проиграл не лидеру «Нефтянику», как можно было бы предположить, а «Маяку», идущему сейчас на третьем месте и отстающему от «Нефтяника» и «Локо» на два очка. Еще на очко меньше у «Сокола-М». Пожалуй, эта четверка и разыграет призовые места, если не подтянутся «Юнит» с «Восходом», пока застрявшие во второй половине таблицы. Собственно, вторая половина таблицы и начинается с пятого места. 
А вот в первой лиге уже обозначился ярко выраженный лидер. Это «Крылья Советов-01». У «КС-01» в семи матчах шесть побед и одно поражение, и они на пять очков опережают ближайших преследователей - «Омегу» и «Акрон». Правда, на четвертом месте притаился «Волжанин», у которого столько же потерянных очков, сколько и у «Крыльев Советов-01», но эта команда провела на два матча меньше и потенциально может догнать лидера. Кстати, «КС-01» единственное поражение потерпели от идущей пятой «Виктории» - 4:5.

Партнёры