12/07/18С юбилеем, Евгений Григорьевич!
С юбилеем, Евгений Григорьевич!
Комментарии

8:58, 12.07.2018 Тимур

Наша легенда! Удачи вам и крепкого здоровья!!!!

5 июля отпраздновал своё 70-летие ветеран футбольного тренерского цеха, начальник селекционной службы тольяттинской Академии футбола имени Юрия Коноплёва – Евгений Ерофеев. 
Евгений Ерофеев, наряду с Владимиром Найденко, Вадимом Хаджиевым, Геннадием Зайцевым, относится к когорте легендарных детских футбольных тренеров Автограда. Трудно поверить, но тренерский стаж Евгения Григорьевича в Тольятти насчитывает уже 45 лет! На берега Волги он прибыл, закончив с отличием легендарный ГЦОЛИФК. 35 лет своей жизни Евгений Ерофеев отдал работе в футбольной школе «Торпедо»/«Лады». После чего в 60 лет решил бросить новый вызов судьбе и перешёл на работу в Академию футбола имени Юрия Коноплёва, которая в ту пору, пожалуй, находилась в зените славы. 
Этот поступок лучше любых слов отражает характер юбиляра. Во-первых, абсолютно беззаветную преданность футболу. Во-вторых, амбициозность, поскольку в тольяттинской Академии тогда собрался очень сильный тренерский состав, включая зарубежных специалистов. В-третьих¸ исключительную энергичность, завидный жизненный тонус, которыми Евгений Ерофеев до сих пор выделяется на общем фоне. Эдакий бунтарь, неутомимый возмутитель спокойствия – таким Евгения Григорьевича знают, пожалуй, на протяжении всей карьеры в Тольятти. 
Конечно, самым известным среди его воспитанников остаётся Евгений Харлачёв – 4-кратный обладатель Кубка России, 5-кратный призёр чемпионатов страны, один из лучших полузащитников отечественного футбола в 90-е годы. Что характерно, он был на год моложе остальных учеников Евгения Ерофеева, использовав редкий шанс проявить себя на высшем уровне. Не в родной «Ладе», а в соседних «Крыльях Советов», где потом Харлачёва заметил Юрий Сёмин… 
То поколение учеников Евгения Ерофеева подавало большие надежды, команда дважды становилась призёром первенства РСФСР, а Сергей Анучин в составе сборной РСФСР даже выигрывал юношеской первенство СССР. Сейчас он также работает в Академии Коноплёва. Как и ещё один ученик Евгения Ерофеева – Сергей Курлевский… Современным любителям футбола должны быть хорошо известны имена Виталия Бурмакова, Евгений Хохлова и Сергея Вахтеева, которые также познавали уроки футбольного мастерства у Евгения Григорьевича… 
Сегодня юбиляр передаёт свои уникальные знания и опыт более молодым коллегам, возглавляя селекционный отдел Академии футбола имени Юрия Коноплёва. 
Редакция газеты «Спортивное обозрение Самарской губернии» от всей души поздравляет Евгения Ерофеева с юбилеем! Желаем Евгению Григорьевичу крепкого здоровья и успехов – на футбольном поле и за его пределами!

Партнёры