11/07/18Фан-зона продолжает работать
Фан-зона продолжает работать
Комментарии

9:48, 11.07.2018 Евгений

Самарская фанзон признана одной из лучших! Там и правда здорово, на площади Куйбышева!

Несмотря на то, что сыграны все шесть матчей чемпионата мира по футболу, которые прошли в Самаре, «мундиальные» настроения в городе-организаторе ЧМ-2018 продолжаются. Вылет российской сборной в четвертьфинале турнира также не убавил интереса к мировому футбольному форуму. 
В субботу, 7 июля, центр Самары был переполнен. Вечером тысячи людей собирались посмотреть трансляцию четвертьфинального матча ЧМ-2018 между сборными России и Хорватии. К ним присоединились зрители другой встречи 1/4 финала, в которой на «Самара Арене» противостояли национальные команды Англии и Швеции. 
К сожалению, посмотреть важнейшую игру сборной России на площади Куйбышева удалось не всем. Фан-зона фестиваля болельщиков была переполнена настолько, что любителей футбола перестали пускать уже около 10 часов вечера. Самая большая площадь в Европе может вместить только 20 тысяч человек. Конечно, там могло находиться еще более внушительное количество фанатов, однако организаторы прекратили запуск толпы в целях безопасности. 
Перед началом игры нашей сборной на сцену самарской фан-зоны вызвали 500-тысячного посетителя. Им оказался Ярослав Есаулов, пришедший сюда с женой Ксенией и дочкой Ариной. По его словам, они хотели показать малышке небывалую атмосферу фестиваля болельщиков. Несмотря на свой юный возраст, девочка разделяет увлечение родителей и даже немного занимается футболом. Семейная пара также была на матчах ЧМ-2018 на «Самара Арене», а вот на фан-зону попала впервые. В качестве подарка юбилейный посетитель фестиваля болельщиков получил билет на VIP-трибуну. 
Организаторы приготовили для посетителей фан-зоны еще один сюрприз. В воскресенье, 15 июля, на площадке фестиваля болельщиков выступит группа «Дискотека Авария». 
Тем временем уже идут подсчеты прибыли от ЧМ-2018. Сообщается, что только во время матчей группового этапа мундиаля Самару посетили 224 тысячи человек. По данным банка ВТБ, болельщики только по картам потратили свыше 32 млн рублей. Самарские кафе в период ЧМ-2018 обслужили более 1,1 млн посетителей, что немного меньше общей численности населения города. По информации пресс-служба регионального правительства, в Самаре на фестивале болельщиков ЧМ-2018 работают 40 точек питания. 39 из них продают хмельные напитки, снеки, бургеры и хот-доги. Также действует гриль-бар на 120 посадочных мест. Болельщики отдают предпочтение расстегаям и пельменям.

Партнёры