11/07/18Нефтяники выбирают спорт
Нефтяники выбирают спорт
Комментарии

9:48, 11.07.2018 Сергей

Дружный коллектив) Можно брать пример!

Отрадный заметно отличается от большинства городов Самарской области своей благоустроенностью. Большое внимание здесь также уделяется развитию спорта и спортивной инфраструктуры. Огромную работу в этом направлении проводит ОАО «Самаранефтегаз». Благодаря нефтяной компании в городе не так давно появился новый ледовый дворец, а стадионы и спортивные комплексы капитально отремонтированы. 
Нефтяники регулярно участвуют в корпоративных и общероссийских соревнованиях. Как отметил судья республиканской категории, курирующий сферу спорта и физкультуры по центральной группе месторождений в ОАО «Самаранефтегаз» Гарик Гузитаев, все спортивные мероприятия организуются на самом высоком уровне. «Центральная группа месторождений ОАО «Самаранефтегаз» выставляет на корпоративные соревнования как минимум 10 команд. Таким образом, более ста отрадненских нефтяников регулярно занимаются спортом. Некоторые из них представляют свою компанию на зональных и финальных турнирах «Роснефти». ОАО «Самаранефтегаз» поддерживает спорт и спортсменов-любителей», – рассказал Гарик Гузитаев. 
Сам Гарик Гузитаев трудится инженером-технологом в цехе по подготовке нефти №3 ОАО «Самаранефтегаз» и помогает с организацией спортивного направления на предприятии в свободное время. Соревнования проводятся в основном в выходные или праздничные дни. Любой из сотрудников предприятия может выбрать вид спорта по душе. 
Руководство «Роснефти» давно пришло к выводу, что наиболее эффективные сотрудники организации – это поклонники спорта и здорового образа жизни. «Я сам веду неофициальную статистику, в которой понятно, кто лучше работает. Занимающиеся спортом реже болеют и практически не берут больничные. Это можно наблюдать, находясь вместе с остальными специалистами в цехе. Поэтому руководству компании выгодно поощрять любителей спорта и всячески их стимулировать к участию в различных соревнованиях», – заявил Гарик Гузитаев. 
Отрадный невозможно представить без «Самаранефтегаза». В городе нефтяников все так или иначе связано с добычей «черного золота». При этом руководство нефтяной компании активно поддерживает спорт на протяжении нескольких десятков лет. Гарик Гузитаев надеется, что со временем все сотрудники организации будет заниматься спортом. По крайней мере, в Отрадном для этого созданы все необходимые условия.

Партнёры