11/07/18Отпуск завершается
Отпуск завершается
Комментарии

9:49, 11.07.2018 Александр

Не отдельных уж болельщиков а большинства , и уж не раз было доказано клубы и с средними бюджетами добиваются нужных результатов. Тут требуется просто на просто одно, грамотная работа менеджмента клуба и не более. И вообщем добавим более, и у нас имеется добротные ребята Чистов, Андрющенко и.т.д

Считанные дни остаются до выхода хоккеистов «Лады» из отпуска. Команда под руководством Анатолия Емелина начнёт подготовку к сложному сезону, где перед ней будут стоять очень амбициозные задачи. 
На минувшей неделе были расставлены все точки над «i» в так называемом деле Зернова. Вчерашний лидер атак «Лады» подписал с омским «Авангардом» личный контракт сроком на два года. Ранее представители хоккеиста пытались оспорить правомерность сделки между клубами из Тольятти и Омска. Спортивный директор автозаводцев Владимир Кречин зафиксировал первую маленькую победу. Это хороший знак, но надо двигаться вперёд. 
Перед тольяттинцами стоит задача побороться за призовые места. Но по размеру бюджета, по словам Владимира Кречина, клуб относится к середнякам ВХЛ. Среди отдельных болельщиков бытует мнение, что большой бюджет для борьбы за высокие места. и не нужен. Однако спортивный директор «Лады» рассказал, что весь июнь шли сложные переговоры с кандидатом на роль основного вратаря. Но в решающий момент ему сделали более выгодное предложение. И в Тольятти теперь столкнулись с физическим отсутствием на рынке подходящих кандидатур на роль основного голкипера. 
Мораль проста. На бюджет середняка ВХЛ можно набрать команду, которая поборется за выход в плей-офф и, возможно, способна будет выйти во второй круг Кубка Петрова. На большее твёрдо рассчитывать невозможно. Уже сейчас понятно, что заметно лучше тольяттинцев будут укомплектованы два клуба из Санкт-Петербурга, два клуба из Казахстана и «Нефтяник» из Альметьевска. 
Хотя тот же Владимир Кречин дал понять, что ещё одна пятёрка полевых игроков может быть собрана из тех, кто не подойдёт клубам КХЛ, а также из представителей ярославского «Локомотива» - помимо вратаря и пятёрки полевых игроков из молодёжного «Локо», которые должны присоединиться к тольяттинцам уже на днях. 
Тем временем, стала известна причина заминки с утверждением календаря чемпионата ВХЛ. Из Караганды сообщили, что к турниру могут присоединиться ещё два клуба из Китая. В свою очередь, из Ижевска сообщили, что примут участие в Кубке LADA, где «Ижсталь» заменит пензенский «Дизель». 
Напомним, что первый выездной сбор «Лада» проведёт в Белоруссии, к чему кое-кто из болельщиков отнёсся скептически. Штука в том, что в Белоруссии начинает подготовку к сезону и действующий чемпион ВХЛ – «Динамо» из Санкт-Петербурга… 
За годы неудач у тольяттинских любителей сложился безусловный рефлекс: критиковать любой шаг руководства клуба. Сломать этот стереотип будет не так просто. А наиболее подходящим орудием для слома стереотипов должны стать спортивные результаты команды.

Партнёры