10/07/18Сборная России U18 приняла участие в мастер-классе по катанию
Сборная России U18 приняла участие в мастер-классе по катанию
Комментарии

9:31, 10.07.2018 Игнат

Больше сборов и упорства!))

Юниорская сборная России U18 (игроки до 18 лет) проходит учебно-тренировочный сбор в образовательном центре "Сириус" (Сочи). В рамках сбора команда занимается по Национальной программе подготовки хоккеистов "Красная машина".

9 июля главный тренер Ice Hockey Pro International Academy Максим Иванов провел для команды Владимира Филатова мастер-класс по катанию - две группы игроков по очереди работали над техникой передвижения на коньках и навыками владения клюшкой и шайбой.

Ближайший турнир сезона для юниорской сборной U18 - "Кубок Глинки / Гретцки" 2018. После завершения сбора в Сочи команда продолжит подготовку в подмосковном Новогорске, а 31 июля отправится в Канаду. "Неофициальный юниорский чемпионат мира" пройдет в Канаде во второй раз в истории - в 1996 году его принимали города Нельсон и Каслгар. Нынешний розыгрыш пройдет в Эдмонтоне и Ред Дире.

Владимир Филатов, главный тренер юниорской сборной России U18:
- У команды идет подготовительный период, проводим учебно-тренировочный сбор на базе образовательного центра "Сириус". Уже традиционно - второй год подряд на арене "Льдинка" вступительное ледовое занятие проводим именно с Максимом Ивановым. Макс - тренер по индивидуальной подготовке мирового уровня, он давно зарекомендовал себя своей работой. Нам очень интересно сотрудничать. Его упражнения направлены не только на технику передвижения на коньках и владения клюшкой и шайбой - они развивают координационные способности игроков, баланс. В подготовительном периоде это важно, очень много полезного.

Говорить о прогрессе относительно предыдущего года не вполне корректно - занятия пока что носят разовый характер. Но эти тренировки здорово помогают втянуться, вспомнить коньковые действия и работу с клюшкой и шайбой. Хорошо, что такая возможность у нас есть. Без техники катания сейчас невозможно играть в хоккей, все игроки мирового уровня хорошо владеют техникой передвижения на коньках. Это один из основных компонентов.

Все упражнения хорошие и нужные. Договорились с Максимом, что занятие будет втягивающим и каких-то чрезвычайно сложных координационных упражнений не будет, поэтому в сегодняшней программе было - войти в форму, вспомнить азы.

Максим Иванов, главный тренер Ice Hockey Pro International Academy:
- Всегда рад откликнуться, приехать и поработать с ребятами. Важно заниматься именно с подрастающим поколением, потому что хоккей развивается всё быстрее, важно иметь больше времени для работы над техникой катания, работой с шайбой. Уже второе лето имею возможность заниматься с юниорской сборной, это очень приятно, спасибо Федерации хоккея России за приглашение.

Важно дать ребятам правильную постановку технического навыка, работу, которую они в дальнейшем могут использовать в игре. Сегодня поработали больше над технической частью. Ребята вышли на лед в первый раз на сборе, поработали 30 минут над катанием, 30 минут с шайбой. Всё прошло очень классно и позитивно.

Технические моменты очень важны в хоккее — скорость можно получить за счет сильных ног, но если у тебя нет техники, какие бы сильные ноги ни были – сильнее тех, у кого хорошая техника, уже не стать. Нужно работать над техникой, развивать, осваивать.

- Насколько сложны упражнения, которые вы показали?
- Сегодня была первая тренировка, не давал ребятам очень сложных элементов, были втягивающие упражнения, направляющие для дальнейшей работы. Освоили пару технических элементов, но есть определенная программа, по которой нужно работать, постепенно усложняя.

Илья Николаев, нападающий сборной России U18:
- Я смотрел много роликов Максима Иванова, он известный тренер. Мне кажется, нам всем сегодняшняя тренировка дала многое. Упражнения на катание, которые мы делали, помогают развить себя. Многое подметил для себя, буду стараться делать эти упражнения после возвращения в клуб, чтобы поправить катание, без него сейчас мало чего можно добиться. Это взрывная сила.

Упражнения были и на катание, и с шайбой, плюс силовые. Это всё очень полезно. Тренировка понравилась, хорошо, что еще поработали над руками. Много не стояли: на коньках, на льду надо было почувствовать шайбу. Попотели все.

Чувствую ли, что добавляю? Да, если выполняешь сложное упражнение, понимаешь, что через какое-то время у тебя получается, приходит уверенность.

Источник: РХС

Партнёры