09/07/18«Гагарин» дошел до финала сателлита в Лиепае и впервые попал в Топ-20 мирового рейтинга
«Гагарин» дошел до финала сателлита в Лиепае и впервые попал в Топ-20 мирового рейтинга
Комментарии

10:05, 09.07.2018 Дмитрий

Молодцы! Сборная крепкая!)))

На прошедшем вчера в Лиепае турнире по баскетболу 3х3 сборная России U23 уступила только в финале.

Согласно правилам квеста Ghetto Basket, игры группового этапа проходили до 11 очков, четвертьфинал и полуфинал – до 15 и только финальный матч – до 21. Плюс в Латвии встречи, как правило, играются вообще без арбитров – их судят сами игроки.

Сборная России U23, выступающая под названием «Гагарин» (Александр Антониковский, Александр Зуев, Кирилл Писклов и Дмитрий Чебуркин), до финала выиграла 6 встреч из 6. В группе наша команда вообще не испытала серьезных проблем ни в одном из матчей – 11:5, 12:4, 11:6 и 12:5. С разгромным счетом завершился и четвертьфинальный поединок (15:4). А вот в полуфинале «Гагарину» пришлось непросто: в упорной борьбе он все-таки переиграл литовский Garso impulsas-PSC (15:13).

В финальной игре соперником российской сборной были хозяева – Ghetto Basket. И, увы, равной борьбы не получилось. «Гагарин» проиграл со счетом 14:21 и финишировал на турнире вторым.

Тем не менее, в обновленном рейтинге наши юноши впервые попали в число 20 лучших команд мира – они расположились на 19-й строчке (на 18-й находится чемпион России Inanomo). Стоит отметить, что попадание в Топ-20 чрезвычайно важно. Оно дает возможность заявляться на челленджеры без отбора через сателлиты и wild card от организаторов (в случае достаточного количества свободных мест).

На следующей неделе «Гагарин» собирается выступить на челленджере, который пройдет в итальянском Линьяно (ФИБА предоставила нашей команде wild card).

Источник: Федерация баскетбола России

Партнёры