09/07/18"Видимо, на большее мы пока не готовы"
Комментарии

10:04, 09.07.2018 Евгений

Парни молодцы! Показали нам, что футбол жив!

В субботу, 7 июля, сборная России в матче 1/4 финала Чемпионата мира FIFA 2018 против Хорватии потерпела поражении в серии пенальти. После окончания игры футболисты российской  и хорватской национальных команд, а также тренер гостей Ивица Олич ответили на вопросы журналистов.

Федор Смолов: "Надеюсь, что смогу стать сильнее"  

— Хочу поблагодарить всех жителей нашей страны, всех ребят в команде. Я искренне счастлив, горжусь нашей страной. К сожалению, это произошло со мной. Я не снимаю с себя ответственности за нереализованный пенальти. Единственное, хочу сказать, что я помню слова Майкла Джордана, который после окончания карьеры рассказал, что несколько тысяч раз брался исполнять штрафной бросок в ответственный момент и много раз не реализовывал. Я искренне надеюсь, что смогу извлечь выгоду из этой ситуации и стать сильнее. Еще раз спасибо команде, тренерскому штабу и персоналу. 50 дней, которые мы провели вместе, я никогда не забуду.

Денис Черышев: "Команда выложилась полностью"

— Можете прокомментировать игру и свой фантастический удар?
— Расстроились, что проиграли по пенальти. Думаю, команда выложилась на 120, 150 процентов, ребята оставили все силы. Такой командой можно гордиться. Хотелось бы поблагодарить болельщиков, они весь турнир были на высоте.

— Какой главный вывод должны сделать команда и болельщики после такого турнира?
— Мы добились многого, но нельзя делать шаг назад, надо идти вперед. Мы поверили в свои силы, а страна поверила в нас. Считаю, мы добились хорошего результата, но останавливаться нельзя.

— Какую планку ставите на чемпионат Европы?
— До этого турнира еще долго. Давайте сначала отдохнем и проанализируем, что произошло.

— Показалось, что команде на серию пенальти не хватило эмоций.
— Пенальти - это лотерея, с Испанией Игорь был на высоте, сегодня проиграли. Бывает, ничего страшного, команда отдалась полностью, сегодня можем спать спокойно.

— Как команда поддержала Фернандеса и Смолова после промахов в серии пенальти?
— Не надо сильно расстраиваться. Не заивает тот, кто бьет. Они молодцы, очень старались. Марио был одним из лучших в сегодняшнем матче, да и во всем турнире.

Александр Самедов: Это был мой последний матч за сборную России.

— Мы показали, что нашей сборной можно гордиться. На этом турнире мы показали
достойный футбол. Жаль, что все так получилось, но, что есть - то есть.

  Вы долго выходили из раздевалки после матча. Что было?
  Ребята были на допинг-контроле.

  Вы решили все вместе выйти?
— Да, мы же команда. Мы должны были их ждать.

— Как оцениваете сегодняшний матч?
— Это была хорошая игра - потрясающие эмоции. Серия пенальти… Сложно сейчас что-
нибудь говорить… Расстроены. Действительно расстроены. Мы были в шаге от
полуфинала.

—  Вы очень многое изменили - от того момента, когда вас ругали и до сегодняшнего вечера…
— Это здорово. У следующей сборной будет… Ну… Я думаю, что костяк этой сборной сохранится и это будет определенным толчком. У сборной все будет хорошо на следующих турнирах.

— Говорите так, будто больше не будете играть за сборную.
— Все. Уже пора.

— Это был последний матч за сборную?
— Да.

Александр Ерохин: "Мы начинали этот турнир, как 23 брата и заканчиваем его вместе"

— Александр, какие эмоции сейчас испытываете?
— Сейчас, скорее, опустошение, надо об этом подумать, переосмыслить и двигаться дальше. 

— Почему на глазах слезы? Вы же сделали всех россиян счастливыми?
— Думаю, что по прошествии времени эмоции улягутся. Футбол - это игра, где есть победители и проигравшие. Мы сегодня хотели победить, отдали все силы, но не смогли. Тем не менее, мы рады, что подарили людям праздник, все действительно побывали на празднике футбола.

— Что ты можешь сказать людям, которые готовы наброситься на Смолова?
— Мы побеждали, как команда, и принимаем поражение, как единое целое. Не нужно переходить на личности, мы все вместе работали на один результат, поэтому нет правых и виноватых. 

— Что говорили в раздевалке Смолову?
— Хотелось бы, чтобы то, что было в раздевалке, осталось в раздевалке. Мы как начинали с мыслью о том, что мы 23 футболиста, 23 брата, вместе с тренерским штабом так мы и закончили этот турнир все вместе.

Илья Кутепов: "Видимо, на большее мы пока не готовы"

— Путь был проделан хороший, и можно было запрыгнуть еще выше, но как сложилось - так сложилось, видимо, на большее пока не готовы.

— Вы провели весь турнир на очень хорошем уровне, даже попали в символическую сборную…
— Может это и комплимент, но я не один играл, играла вся команда, поэтому тут не надо выделять кого-то конкретного. Все старались, все бились, и результат достигнут благодаря командным действиям. 

— Почему так долго выходили из раздевалки? О чем-то разговаривали?
— Мы просто ждали наших ребят, которые были на допинг контроле. Кудряшев вышел оттуда последним, мы его дождались и вышли.

— Сборная России сможет повторить результат через 2 года или через 4 года?
— Через 2 года и посмотрим, сейчас пока тяжело сказать. 

— После этого турнира будет футбольный бум в стране?
— Мне кажется, он уже есть. До нас доходит информация, что уже очень много детей записались в спортивные школы, думаю, это хороший знак. Подрастающее поколение тоже будет стремиться достичь таких результатов. 

— Осталось всего 4 команды, как думаете, кто станет чемпионом?
— Я думаю, Франция.

Ведран Чорлука: "Россияне отлично играли, мне очень жалко их"

— Игра была очень тяжелая, и мы знали, что так будет. Мне очень жалко ребят, которые играют со мной в Премьер-лиге. Знаю, что это шок для них. Они все большие молодцы, могу сказать, что, если бы они прошли в полуфинал - это было бы фантастически, как и для нас. Они отлично играли этот турнир и мне очень жалко их.

Ивица Олич: "Хотелось бы сыграть с Россией в финале"

— Перед игрой был уверен, что у сборной Хорватии будут свои шансы. У нас были моменты, удалось сравнять, а затем повести. Потом случились 2:2. У нас опытные футболисты, которые  играют в сильных клубах и могут хладнокровно решить эпизод в концовке. Мне очень жаль, что мы встретились со сборной России именно сейчас, было бы лучше сыграть в финале, ведь я люблю вашу страну. Но удача была на нашей стороне, Хорватия показала, что играет в хороший красивый футбол. Мы очень хотели поехать в Москву, я сам там не был с 2007 года. 

— После игры общались с Акинфеевым?

— Конечно, он провел отличный матч. Меня удивило, что при счете 2:1 россияне бились до последнего и старались забить. Хочу поздравить Россию с тем, что она организовала турнир на высоком уровне, остается лишь сказать "Браво!" и пожелать вам удачи. 

Источник: РФС

Партнёры