04/07/18Реконструированная трасса в Мячково приняла Трофей SMP Racing
Реконструированная трасса в Мячково приняла Трофей SMP Racing
Комментарии

10:29, 04.07.2018 Елена

Красота!)

В минувшие выходные реконструкция автодрома ADM Raceway завершилась торжественной церемонией открытия, и на кардинально обновленной трассе, получившей лицензию FIA Grade 4, прошли первые кольцевые соревнования.

При содействии программы развития автоспорта SMP Racing одноименный Трофей и Кубок Московской области собрали участников в разных классах автомобилей. В зачете современных кузовных автомобилей обе гонки укиенда выиграл пилот СМП РСКГ Роман Шушарин, выступавший на Kia Rio Национального класса. Также поклонники Российской серии могли болеть за Владислава Кубасова, однако спортсмен на единственной Honda Civic категории Супер-продакшн в первый день был вынужден заехать на пит-стоп, чтобы сменить слики на дождевую резину, и стал только третьим в общем зачете, а во второй гонке выехал за пределы трассы и сошел из-за технических проблем. 

1 гоночный день Трофея SMP Racing на открытии реконструированного автодрома ADM Raceway

Среди пилотов Legends Russian Series также верховодили участники СМП РСКГ: первый заезд выиграл Артем Кабаков, во втором Ефим Гантмахер несколько раз выходил в лидеры, однако в финишном повороте пропустил вперед Харальда Шлегельмильха и довольствовался серебряной наградой.

2 гоночный день Трофея SMP Racing на открытии реконструированного автодрома ADM Raceway

Ефим Гантмахер, пилот Российской серии кольцевых гонок: «Первое впечатление – вау! Я видел все этапы создания трассы лично, и когда это все срослось в единую картинку – это стала очень интересная история. Очень красиво, очень классно! На полтора года у нас что-то любимое и родное от души оторвали, а теперь оно вернулось – и очень встало на место. Надо немного еще поработать с дренажом, усядутся поребрики… А в остальном – настолько яркое ощущение, что я не могу сказать, что что-то понравилось отдельно. Оно нравится всё вместе. Наконец-то это стало тем комплексом, который мы так ждали. Мои лично ожидания не просто встречены, они превзойдены. Это самая удобная точка в Москве, и по доступности, и по конфигурации, и по лояльности к спортсменам. Я думаю, что это будет и очень мощный тренировочный центр, и очень удобная точка соревнований – здесь можно соревноваться на любой машине. Плюс картинг и дрифт…»

По материалам пресс-службы ADM Raceway, фото Григория Голышева

Партнёры