03/07/18«Крылья» могут поменять тренера?
«Крылья» могут поменять тренера?
Комментарии

13:10, 03.07.2018 Григорий

Все к лучшему!

Вопрос о продолжении сотрудничества пляжных «Крыльев» с бразильским тренером Бруно Жермано должен решиться завтра. Причиной столь резкого поворота событий стало выступление команды на втором этапе Суперлиги в Саратове. 
Чтобы «зацепиться» за реальную возможность финишировать в первой шестерке, дающей право на участие в Суперфинале, «Крыльям» необходимо было в первую очередь обыгрывать своих непосредственных конкурентов — подмосковный «Элмонт» и ленинградский «Сити» и постараться взять очки в матче с какой-то из «топовых» команд. 
Но стартовали «Крылья» в Саратове из рук вон плохо. В стартовом матче самарцы крупно уступили хозяевам площадки «Дельте» 1:7, а на следующий день также без вариантов проиграли стратегически важный матч «Элмонту» 1:4. Такой же счет случился и на третий день в игре со столичным «Спартаком». В этот день в Саратов приехал президент клуба Евгений Храмов, но успел уже только непосредственно на матч. И на последующий «разбор полетов». После чего «Крылья» волшебно преобразились и сначала «на зубах» и отчасти сенсационно добыли победу над столичным «Локомотивом» 6:5, а в последний день этапа уже с позиции силы разобрались с «Сити» 4:1. 
Таким образом, по итогам двух этапов «Крылья» находятся на 7-м месте, отставая на очко от занимающего заветную шестую строчку «Локомотива». Третий и четвертый этап пройдут друг за другом в конце июля в Москве и в начале августа в Самаре. 
Вполне вероятно, что «Крылья» за почти месяц перерыва произведут серьезные кадровые перестановки. По словам президента «Крыльев» Евгения Храмова, это в первую очередь касается «бразильской диаспоры». Покинет команду Эдсон Роша, будущее Паулу Маркеса решится после серьезного разговора с ним, а Паулинью доиграет сезон в Самаре. Ну и самое главное, завтра решится вопрос о дальнейшем сотрудничестве с тренером Бруно Жермано. 
- В силу нашей финансовой ситуации мы не можем брать в команду топ-игроков, - поясняет Евгений Храмов. - И для того мы и приглашали бразильского тренера, чтобы он поставил игру команде с теми игроками, которых мы себе можем позволить. Если тренер не способен или не желает выполнять такую задачу, если он готов работать только с высококвалифицированными игроками — какой смысл тогда нанимать тренера из Бразилии и платить ему большие по нашим меркам деньги? То же самое касается и игроков-легионеров. Конечно, без легионеров вообще задача выйти в Суперфинал становится невыполнимой. Но у нас уже выбраны все имеющиеся средства на приглашение игроков, и дальше все будет зависеть от того, появятся ли у нас еще источники финансирования.

Партнёры