29/06/18Сборная России – чемпион мира среди школьников!
Сборная России – чемпион мира среди школьников!
Комментарии

0:17, 29.06.2018 Николай

Игра с венграми была огого! Поздравляю!

На завершившемся в Белграде чемпионате мира по баскетболу 3х3 среди школьников сборная России, которая впервые участвовала в подобном турнире, завоевала чемпионский титул.

Чемпионат мира проходил в столице Сербии с 24 по 28 июня. За сборную России выступали учащиеся краснодарского ШИСПа: Иван Васильев, Никита Ремизов, Хасан Кипкеев и Артем Лукашенко (тренер команды - Роман Семернинов). И на протяжении всего турнира наша команда не потерпела ни одного поражения, выиграв 10 матчей из 10!

В группе россияне стартовали с двух тяжелых побед – над Латвией (21:20) и Францией (21:18). Однако на следующий день наша команда провела только одну сложную игру – с Бразилией (12:10). В трех остальных ее преимущество не вызывало сомнений – с Китаем (21:7), Ираном (21:8) и Македонией (21:10).

В плей-офф вышли 16 команд. В 1/8 финала сборная России уверенно обыграла Венгрию (21:12), а в четвертьфинале лишь в овертайме одолела бельгийцев (15:13). Куда проще сложился полуфинальный матч, в котором была повержена Словакия (21:15).

Перед финальной встречей прошел конкурс по броскам сверху, победителем которого стал Ремизов. А решающая игра, в которой соперником россиян была Франция, прошла с заметным преимуществом нашей сборной. Она началась с феерического рывка - 7:0! Правда, соперники попытались организовать погоню, но максимум, что им удалось, – сократить отставание до «-3» (11:8). На что сборная России тут же ответила набранными подряд тремя очками. Итоговый счет не отражает преимущества нашей команды – 18:15. А MVP чемпионата мира был признан Ремизов.

Никита Ремизов, MVP чемпионата мира по баскетболу 3х3 среди школьников:

- Меня буквально переполняют эмоции! Что я могу чувствовать? Конечно, радость и гордость за свою страну. Это большая честь – представлять Россию на таком масштабном турнире. И мы смогли, мы стали чемпионами мира! Сложнее всего было не терять концентрацию. Все время нужно чувствовать ритм игры, понимать партнеров по команде: кто готов сейчас забросить мяч, кто – дать пас, читать намерения соперников. И все это нужно делать не просто быстро, а моментально.

Между играми мы много отдыхали, потому что сон – это лучший способ восстановить силы после напряженных матчей. А их было немало. Мы познакомились со многими ребятами из других стран. Все участники турнира – очень талантливы. Поэтому стать MVP всего чемпионата мира – это невероятно почетно для меня!

Источник: РФБ

Партнёры