31/05/12ФК «Тольятти» вырвался в лидеры
ФК «Тольятти» вырвался в лидеры
Комментарии

9:50, 31.05.2012 Владимир

Чапаевский Луч свое обязательно возьмет

8:17, 31.05.2012 Костя

Дмитрий Голенков делает свое дело. Правильным решением был сделать упор на область,отказаться от других турниров. В этом сезоне ФК "Тольятти" обязательно станет чемпионом области!

После третьего тура в единоличные лидеры чемпионата Самарской области вырвался ФК «Тольятти», обыгравший в принципиальном поединке своих заклятых соперников из Отрадного – 2:1.
Как и положено по весне, каждый тур областного тчемпионата приводит к тектоническим переменам в турнирной таблице. И пусть читателей не вводит в заблуждение обилие ничейных результатов. Даже в тех матчах, где было зафиксировано равенство сил, соперники показывали бескомпромиссный футбол.
Самая громкая сенсация тура грянула в Чапаевске, где МЦРФ «Луч» пропустил три безответных мяча от гостей из «Сызрани-2003». После победы в матче за Суперкубок области питомцев Вячеслава Устина преследует одна неудача за другой. Как-то непривычно видеть амбициозную чапаевскую команду в подвале турнирной таблицы.
Впрочем, большая часть фаворитов сезона тоже несёт потери. «Нефтяник» из Новокуйбышевска встретил ожесточнное сопротивление в Самаре со стороны «Крыльев Советов-2». Питомцы Владимира Филиппова, Виктора Гауса и Владимира Шкребы в матче на стадионе «Волга» в середине первого тайма открыли счёт. Подачу с угла поля замкнул Токарев. Но уже спустя несколько минут гости воспользовались ошибкой нашей обороны и счет сравняли. Игра, проходившая на встречных курсах, могла подарить зрителям еще немало забитых мячей, но фортуна взяла сторону вратарей. Результат – боевая ничья 1:1, «Нефтяник» теряет первые очки, а «Крылья» готовятся к принципальному визиту в Тольятти. В следующем туре самарская команда встретится с воспитанниками КСДЮСШОР № 12 «Лада».
Команда Фарида Жангирова в этом сезоне, прямо скажем, преобразилась и демонстрирует бойцовский характер в каждом матче. На этот раз даровитая молодёжь не пожелала уступать ветеранам «Лады», собранным под знамёнами СКП. Шансы на победу имела каждая из сторон, однако финальный свисток зафиксировал паритет на табло – 1:1.
Антон Машистов снова забил, однако его «Труд» не смог в родных пенатах сломить сопротивление самарского ЦСК ВВС – 2:2. Хозяева открыли счёт, а вскоре после перерыва оказались в роли догоняющих – 1:2. Уравнял шансы соперников Белозёров – 2:2.
Амбициозный новичок «Эковоз» обменялся на выезде результативными атаками с СК «Кинель». А в центральном матче тура ФК «Тольятти» оказался сильнее чемпиона и обладателя Кубка области. «Горожане» одержали важную победу над «Нефтяником» из Отрадного (2:1), единолично теперь возглавив турнирную таблицу.
В воскресном туре новоиспечённые лидеры – а ФК «Тольятти одержал три победы в трёх стартовых матчах чемпионата – нанесут визит в Чапаевск, к хромающему покамест на обе ноги МЦРФ «Луч». Лучшего способа реабилитроваться перед своими болельщиками для подопечных Вячеслава Устина и не придумаешь.
По весне многие матчи отличаются особым упорством. Свои претензии на медали чемпионата заявили, как минимум, три тольяттинские команды, а также дружины из Новокуйбышевска, Отрадного, Чапаевска. Но даже на этом фоне особенно жаркой обещает стать схватка земляков из «Эковоза» и «Труда».

Партнёры