27/06/18"Моральное состояние на хорошем уровне"
Комментарии

9:30, 27.06.2018 Евгений

Игнашевич, конечно, учудил на славу! Поберёгся от мяча и угувайцев спас! Если бы они убежали, то прямо в руки Игорьку, а если б сам не убежал, то прямёхонько в лицо. Правильно. Здоровье дороже.

Во вторник, 26 июня, сборная России провела в Новогорске первую тренировку после матча ЧМ-2018 против Уругвая. В занятии не принимал участие Алекснадр Ерохин, у которого есть незначительные проблемы со стопой. В свою очередь, Алан Дзагоев возобновил тренировки в общей группе с некоторыми ограничениями.
После занятия на вопросы журналистов ответили футболисты команды Далер Кузяев и Илья Кутепов.
ДАЛЕР КУЗЯЕВ:
- Как восприняли новость о том, что в 1/8 финала чемпионата мира сыграете с Испанией?
- Узнали об этом уже по прилету в Москву. Нормально отреагировали. Испания и Португалия - одинаково серьезные соперники. С каждой командой было бы непросто.
- Компенсируется ли отсутствие опыта игры в плей-офф чемпионата мира поддержкой трибун?
- Соглашусь с этим - болельщики великолепно за нас переживают. Если они будут гнать нас вперед так же, как в матче с Саудовской Аравией, это будет большим плюсом для нас.
- Поражение от Уругвая было во многом из-за собственных ошибок. Согласны, что по этой причине пережить его легче, чем если бы соперник попросту оказался на голову сильнее?
- Уругвай - хорошая команда, но вчистую они нас не переиграли. Вы правы - мы допускали ошибки, и соперник этим пользовался. Ребята старались, выкладывались на сто процентов, но фортуна от нас отвернулась.
- Уже понятно, как играть против Испании?
- Это команда, которая умеет и любит владеть мячом. С техникой у них полный порядок. Пока подробно соперника не изучали - на днях начнем.
- Опасаетесь сборную Испании?
- Конечно, как и любого другого соперника. Все-таки мы на чемпионате мира, и нам будет противостоять очень серьезная команда. Будем готовиться со всей ответственностью и покажем в матче, на что способны.
- Можно ли сравнить предстоящий матч с ноябрьским, когда вы сыграли с испанцами вничью (3:3)?
- Думаю, игра будет очень отличаться. Во-первых, это будет официальный матч. Во-вторых, мы немножко отошли от той тактической схемы, что была тогда. Поэтому различия точно будут.
- Почему так долго давал установку Станислав Черчесов перед началом тренировки?
- Разве долго? Обычно у нас всегда начинаются занятия с такого разговора. Раскрывать подробности не буду - это внутренняя кухня.
- Видели матчи сборной Испании на этом турнире?
- Да, смотрел их встречу с Португалией. Очень понравилась их игра. Это был один из самых ярких матчей на чемпионате мира.
- Каково моральное состояние команды?
- Могу сказать, что от матча с Уругваем мы отошли. Все-таки цель на групповой этап выполнена. Конечно, нужно проанализировать ошибки, но времени расстраиваться у нас нет. Не стоит думать о произошедшем в негативном ключе. А моральное состояние на хорошем уровне.
ИЛЬЯ КУТЕПОВ
- Бытует мнение, что поражение от Уругвая пойдет команде только на пользу. Действительно ли такой результат может добавить позитива?
- Никакое поражение не может добавить положительных эмоций. Не то чтобы матч не имел для нас никакого значения - все мы хотели занять первое место в группе. Но Уругвай - команда высокого класса, с которой было очень сложно играть в меньшинстве. Не могу сказать, что это поражение окунуло нас в негатив, но и пренебрежительно его никто не воспринял. Мы - профессионалы, все правильно оцениваем. Впереди у нас очень важный матч.
- Готова ли команда к противостоянию с Испанией?
- Пока сложно сказать, так как только успели отойти от матча с Уругваем. Что ж, 1 июля мы увидим, готовы или нет.
- Что думаете о паре центральных защитников испанцев - Рамосе и Пике?
- Могу ответить коротко: "Реал" и "Барселона". Названия этих клубов говорят сами за себя.
- Удалось ли посмотреть какие-то матчи сборной Испании на чемпионате мира? Может ли на нее повлиять смена тренера за сутки до старта турнира?
- Думаю, что команда без тренера не может, но в то же время там собраны игроки такого класса, что это вряд ли скажется. Во всяком случае с настроем у испанцев точно все будет в порядке, но и у нас он будет не меньший. Что касается матчей, то смотрел все три.
- Раньше говорили, что сборной России выгоднее встретиться с Португалией.
- Я бы не сказал, что мы кого-то предпочитаем. Мне лично было без разницы - даже если бы попался Иран.
- Что скажете в целом о проблемах Испании в обороне?
- С учетом того, что там собраны Пике, Рамос, Карвахаль, Альба, не стал бы говорить о каких-то проблемах. Возможно, сейчас просто какой-то временный спад, да и соперники у Испании были более чем достойные. Сейчас все умеют играть в футбол.
- Чего сейчас больше в головах игроков - поражения от Уругвая или предстоящей встречи с Испанией?
- Мы переключились на Испанию уже через 15 минут после финального свистка. Точнее, не конкретно на Испанию, так как в том момент она еще не сыграла.
- Что скажете о Диего Косте?
- Хороший нападающий, много забивает, выполняет огромный объем работы и приносит пользу команде.
- Какие сильные стороны мы можем использовать против испанцев?
- Во главу угла поставлю командную игру и дисциплину. Вкупе с сумасшедшей самоотдачей это может принести нам успех.

Источник: РФС

Партнёры