26/06/18Куда глаза глядят
Куда глаза глядят
Комментарии

9:20, 26.06.2018 Роман

"Лада" мы с тобой! Держитесь!

После исключения «Лады» из КХЛ почти все игроки команды получили статус неограниченно свободных агентов, поспешив покинуть Тольятти. 
Не секрет, что одной из причин сокращения КХЛ называют острую нехватку игроков соответствующего уровня мастерства. Но пример «Лады» показывает, что большая часть хоккеистов нашла себе работу в других клубах КХЛ. То есть уровень их квалификации де-факто признан адекватным КХЛ. Чего не скажешь о штабе «Лады» во главе с главным тренером Артисом Аболсом, а также спортивным директором Вадимом Макаровым. 
Что касается хоккеистов, то Георгий Белоусов, Ефим Гуркин и Семён Переляев продолжат карьеру в «Автомобилисте» – клубе с амбициями, которые с прошлого сезона подкреплены серьёзными финансовыми возможностями. В Сочи перебрались Станислав Бочаров и Дамир Рахимуллин. В «Спартак» вернулся Артём Аляев, в Ригу – Кристапс Сотниекс. В Хабаровске продолжит карьеру Дмитрий Воробьёв, к которому на берегах Амура может присоединиться Алексей Мастрюков. Александр Лазушин согласился на предложение из Пекина. 
По-разному сложилась судьба легионеров. Предложение из КХЛ получил только Картер Эштон, который пропустил почти весь сезон из-за травмы. Шейн Харпер не произвёл яркого впечатления и теперь отправится в Швецию. Несколько неожиданно не получил хорошего предложения из КХЛ Чарльз Гэноуэй, который провёл в Тольятти отличный сезон, стал призёром Олимпиады… 
Любопытно будет понаблюдать, как сложится дальнейшая игровая карьера вчерашних игроков «Лады». Особенно это касается молодых защитников – Семёна Переляева и Александра Ляхова, которые синице в руках предпочли погоню за журавлём в небе в системе клубов КХЛ. 
В отличие от Семёна Кизимова, который отклонил предложение СКА, решив остаться в родном городе. В субботу 18-летнего форварда автозаводцев выбрал на драфте НХЛ «Toronto Maple Leafs». В свою очередь, «Minnesota Wild» задрафтовала нападающего Александра Хованова, который примерно в 14-летнем возрасте перебрался из хоккейной школы «Лада» в Казань. Есть большие сомнения, что этот переход пошёл на пользу талантливому хоккеисту. Как вряд ли пошёл на пользу переезд в Северную Америку для Дениса Гурьянова, который в решающих матчах плей-офф АХЛ практически полностью выпал из состава «Texas Stars». Есть мнение, что в родном клубе Денис добился бы не в пример большего. 
Из Тольятти в своё время уехали десятки молодых игроков. Однако лишь единицы из них смогли потом закрепиться в КХЛ – в первую очередь, это Денис Баранцев, Андрей Макаров и Егор Морозов.

Партнёры