26/06/18От чемпионата города до чемпионата мира
От чемпионата города до чемпионата мира
Комментарии

9:29, 26.06.2018 Тимур

Крылья, не подведите нас!

Завтра в Саратове стартует второй этап Суперлиги чемпионата России по пляжному футболу. И самарским «Крыльям Советов» в первый же день предстоит серьезное испытание — встреча с хозяевами этапа, саратовской «Дельтой». В этом сезоне «Дельта» уже успела произвести небольшой фурор.Достаточно сказать, что команда из Саратова уверенно занимает второе место в таблице турнира после первого этапа, из четырех матчей три выиграв в основное время и один — в дополнительное. Выше саратовцев — только питерский «Кристалл», который вне конкуренции. 
Самарцы очевидно недобрали очков на питерском этапе, довольствовавшись лишь одной победой над «Сити» из Ленинградской области. Хотя могли рассчитывать на успех в матчах со столичным ЦСКА и подмосковным «Новатором». 
В качестве «работы над ошибками» «Крылья» полмесяца тренировались в Самаре на пляже под Первомайским спуском. Причем не только в тренировочном, но и в игровом режиме. «Крылья» заявились на чемпионат города по пляжному футболу и использовали соперников по этому турниру в качестве спарринг-партнеров. Понятно, что уровень чемпионата Самары и российской Суперлиги несопоставим, но все же участвовать в матчах интереснее, чем просто тренироваться. 
Ну, и, наверное, эмоций добавляло непосредственное соприкосновение с чемпионатом мира по футболу. Правда, билеты на «Самара Арену» удалось достать только президенту клуба Евгению Храмову. Главный тренер Бруно Жермано был замечен в фан-зоне переживающим за своих соотечественников. Бразильская диаспора в пляжных «Крыльях» (помимо тренера это еще три игрока) надеется, что их сборная сыграет в Самаре в 1/8 финала 2 июля (как раз на следующий день после завершения саратовского этапа), но для этого сборной Бразилии еще надо занять первое место в своей группе.

Партнёры