26/06/18Уступили Уругваю
Уступили Уругваю
Комментарии

9:26, 26.06.2018 Кирилл

А разве могло быть по другому ?

9:25, 26.06.2018 Николай

Самедов, Миранчук Смольников. Провалили игру. Кутепов в составе от безысходности.. Лучшие по Игре- Дзюба, Фернандес, Зобнин, и старичок Игнашевич.

В понедельник, 25 июня, национальная сборная России сыграла с Уругваем в заключительном матче группового этапа Чемпионата мира FIFA 2018. Встреча состоялась на "Самара Арене" в Самаре и завершилась со счетом 3:0 в пользу южноамериканской команды.  

Уругвай - Россия 3:0 (2:0)

Голы: Суарес, 10 (1:0). Черышев, автогол, 23 (2:0). Кавани, 90 (3:0). 

Уругвай: Муслера, Коатес, Годин, Касерес, Лашальт, Нандес (Родригес, 73), Торрейра, Бентанкур (Арраскаета, 63), Весино, Суарес, Кавани (Гомес, 90+3).

Россия: Акинфеев, Кутепов, Игнашевич, Кудряшов, Смольников, Газинский (Кузяев, 46), Зобнин, Самедов, Ал. Миранчук (Смолов, 60), Черышев (Фернандес, 38), Дзюба.

Предупреждения: Газинский, 32. Смольников, 28. Бентанкур, 59.

Удаление: Смольников, 36.

Судьи: М. Дьедиу, Д. Камара, Э. Самба (все - Сенегал).

25 июня. Самара. Стадион "Самара Арена". 41 970 зрителей. 32 градуса.

В заключительной встрече на групповом этапе Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 сборная России встречалась с командой Уругвая. Оба коллектива имели в активе по 6 очков и досрочно обеспечили себе место в плей-офф. В очной игре решалось, какая сборная станет победителем квартета А и выйдет из группы с первого места. Россиян устраивала ничья, так как по разнице мячей наша сборная превосходила соперника.

День матча в Самаре выдался экстремально жарким: термометр показывал больше 30 градусов тепла. Играть при такой погоде невыносимо тяжело, но обе команды находились в равных условиях.

Станислав Черчесов произвел три замены, по сравнению с матчем против Египта. Имеющий желтую карточку Александр Головин уступил место Алексею Миранчуку, а вместо фланговых защитников Юрия Жиркова и Марио Фернандеса на поле появились Игорь Смольников и Федор Кудряшов. Уругвай вышел на матч в боевом составе, в который попали почти все лидеры команды: центральный защитник Диего Годин и форварды Луис Суарес и Эдинсон Кавани. Не хватало лишь травмированного стоппера Хосе Хименеса.

Перед стартовым свистком болельщики исполнили национальные гимны, после чего игра на переполненном стадионе стартовала.

Чуть активнее матч начали уругвайцы. Футболисты в голубой форме первые минуты провели в позиционных атаках, контролируя мяч. Однако до опасных моментов у наших ворот дело не доходило. Также на поле было много борьбы и жестких стыков. На 9-й минуте Юрий Газинский был вынужден фолить на линии штрафной, останавливая прорыв Суареса. За фол наш полузащитник получил желтую карточку. Сам же пострадавший нанес мощнейший удар со штрафного. Мяч полетел в угол, где стоял Акинфеев, но выручить команду голкипер не сумел - 0:1.

Буквально через несколько минут у Дениса Черышева был отличный шанс сравнять счет: Артем Дзюба здорово скинул мяч головой, и полузащитник с полулета бил из центра штрафной - Муслера отразил мяч.

Россияне не сбавили оборотов и большими силами пошли вперед. Особенно активен был Дзюба. На 17-й минуте Артем с линии вратарской бил головой, но мяч, отскочив от газона, ушел выше перекладины.

На 23-й минуте нашей команде откровенно не повезло: Лашальт был первым на подборе и нанес удар по воротам из-за пределов штрафной. Накрыть уругвайца пытался Денис Черышев, мяч попал в ногу хавбека, изменил направление и залетел в угол ворот - 0:2.

 Через пару минут счет и вовсе мог стать крупным: партнеры вывели Бентакура один на один с Акинфеевым, но наш голкипер спас команду. Добить мяч в пустые ворота не позволил Зобнин.

На 35-й минуте для нашей команды все стало совсем плохо: Смольников, пытаясь остановить прорыв уругвайского футболиста, в подкате нарушил правила и получил вторую желтую карточку. Больше чем тайм россиянам пришлось играть вдесятером.

Больше опасных моментов до перерыва не было. Уругвай ушел на перерыв, имея очень солидное преимущество.

В перерыве Станислав Черчесов сделал еще одну замену: вместо Юрия Газинского на поле появился Далер Кузяев. Россияне начали вторую половину матча очень активно. Несмотря на удаление, сборная России шла вперед большими силами. Продолжал держать защитников в напряжении Артем Дзюба. Форвард здорово действовал в подыгрыше и постоянно навязывал сопернику борьбу.

На 54-й минуте Артем вместе с Фернандесом разыграли отличную "стеночку", но пасу нашего защитника на Алексея Миранчука не хватило точности. Через несколько минут Алексея Миранчука заменил Федор Смолов, после чего у нашей команды впервые на этом турнире оказалось на поле сразу два нападающих.

Наша сборная здорово контролировала мяч и постоянно находилась в позиционном нападении. Уругвайцы же довольно спокойно оборонялись и убегали в быстрые контратаки. Наши футболисты неплохо комбинировали, но создать у ворот соперника по-настоящему опасные моменты не удавалось. Уругвай спокойно играл по счету, довольно легко справляясь с нашими атаками. За пять минут до конца основного времени встречи Федор Смолов на скорости вошел в штрафную, блестяще убрал на замахе двух защитников, но не смог найти партнеров точной передачей.

На 90-й минуте Уругваю удалось довести счет до крупного: Игорь Акинфеев справился со сложнейшим ударом в упор Диего Година, но первым на добивании был Суарес - 3:0.

Больше опасных моментов зрители не увидели. Игра завершилась победой Уругвая, но расстраиваться болельщикам сборной России не стоит. Команде Черчесова удалось выполнить задачу минимум - выйти из группы, теперь нас ждет игра 1/8 финала 30 июня в Москве на стадионе "Лужники". Соперник определится сегодня вечером. Им может стать Испания, Португалия или Иран.   

Источник: Российский футбольный союз

Партнёры