25/06/18Крутые виражи гонщиков «Мега-Лады»
Крутые виражи гонщиков «Мега-Лады»
Комментарии

9:42, 25.06.2018 Аня

Глеб, выздоравливай!

Тяжёлым выдался для тольяттинских мотогонщиков прошедший уик-энд. Мегаладовец Андрей Кудряшов вышел на старт первого этапа личного чемпионата Европы по спидвею в польском городе Гнезно. В двух заездах мегаладовец финишировал вторым, один раз третьим, ещё дважды последним. Набрав 5 очков, Андрей Кудряшов занял скромное 15-е место. 
Слабым утешением тольяттинцу способна послужить неудача действующего чемпиона Европы, Анджея Лебедева из Латвии. Он также набрал в Гнезно 5 очков. Немногим успешнее сложилась гонка для 2-кратного чемпиона Европы Эмиля Сайфутдинова, на счету которого 6 очков и 12-е место. А победителем стартового этапа личного чемпионата Европы стал поляк Ярослав Хемпель. 
На то, чтобы исправить ситуацию, у Андрея Кудряшова теперь будут ещё три этапа чемпионата – в немецком Гюстрове, латвийском Даугавпилсе и в польском Гожуве. Напомним, что год назад Андрей Кудряшов завершил соревнования на 9-м месте. 
Вполне возможно, что гонок в датской лиге, где выступает Кудряшов, недостаточно для подготовки к европейским стартам. К сожалению, календарь российских гонок также не назовёшь насыщенным. Выход один – контракт в польском чемпионате. Но для этого необходимо громко заявить о себе в том же чемпионате Европы… 
Ещё более драматично сложился минувший уик-энд для мегаладовского юниора Глеба Чугунова, который вышел на старт полуфинала личного первенства Европы среди юниоров в польском городе Пльзень. Выиграв три заезда, талантливый мотогонщик не без оснований рассчитывал на выход в финал. Однако в заключительной серии заездов Глеб Чугунов допустил чудовищное падение, обернувшееся для спортсмена переломом ноги в двух местах. 
В субботу спортсмена прооперировали. Однако процесс реабилитации теперь займёт порядка пяти недель. Травма сложная. Поэтому немалое значение будет иметь психологическая реабилитация. 
Довольно серьёзным ударом потеря Глеба Чугунова станет для юниорской сборной России, которая 30 июня выйдет на старт полуфинала командного первенства Европы по спидвею в польском городе Гнезно. Помимо Глеба Чугунова, за сборную России должны были стартовать мегаладовцы Вячеслав Монахов и Роман Лахбаум, а также Павел Лагута из Владивостока и Арслан Файзуллин из Октябрьского. 
Соперниками россиян станут юниоры из Польши, Украины и Финляндии. Фавориты – хозяева трека, поляки. К сожалению, напрямую в финал проходит только одна команда из полуфинала. Россиянам придётся тяжело. Стабильную практику в польском чемпионате среди них имели только Павел Лагута и Глеб Чугунов. Причём, мегаладовец результативно выступал в Экстралиге за «Спарту» из Вроцлава. Ему под силу было успешно противостоять лидерам польских юниоров. Теперь россиянам предстоит изыскивать внутренние резервы, чтобы совершить маленький спортивный подвиг… 
Для самого Глеба Чугунова падение в Пльзене означает, что он не сможет 29 июня выйти на старт первого этапа личного первенства мира по спидвею среди юниоров – в Даугавпилсе. Под вопросом остаётся и участие во втором этапе, который пройдёт 22 июля в польском Лешно.

Партнёры