20/06/18Отказали в Лиге чемпионов
Отказали в Лиге чемпионов
Комментарии

9:46, 20.06.2018 Маша

Катя снова в команде, чему мы все безумно рады :)))

Европейская федерация гандбола отклонила заявку тольяттинской «Лады» на дополнительное место в Лиге чемпионов сезона 2018/2019. Соответствующее решение было принято в понедельник на заседании Исполкома ЕГФ в шотландском Глазго. 
Так называемый апгрейд до уровня Лиги чемпионов получили представители Норвегии, Франции (они начнут турнир с групповой стадии), Румынии и Германии (им предстоит участвовать в квалификации). 
Тем временем, стали известны имена первых новобранцев «Лады». Контракт с клубом подписала голкипер Ирина Михайлюта. Пожалуй, вратарской бригаде тольяттинок в самом деле не хватало высокорослого голкипера. С ростом 186 см Ирина способна восполнить этот пробел. Не будем забывать, что в дубле «Лады» тоже неплохие стражи ворот – Алина Тищенко и Василиса Аринина.Так что, у тренера по работе с голкиперами Павла Сукосяна будет широкий фронт работы. 
Любопытна история перехода в «Ладу» линейного Алёны Амельченко. Её также звали в Краснодар, где с «Кубанью» работает наставник сборной России Евгений Трефилов. Однако сама гандболистка абсолютно резонно считает, что в Тольятти, под руководством Левона Акопяна у неё будет больше возможностей для роста мастерства. Мы уже отмечали, что в «Кубани» целый ряд талантливых игроков скорее регрессировал, нежели добился прогресса. 
Также очень много вопросов к действиям сборной России в отборочном матче чемпионата Европы против Австрии. А ведь команда довольно долго готовилась к этой важной схватке. После триумфа в Рио-де-Жанейро Евгений Трефилов не может похвастаться успехами ни в клубе, ни в сборной. Налицо глубокий творческий кризис титулованного наставника. 
Что касается Алёны Амельченко, то перед ней стоит серьёзная задача – компенсировать в обороне уход Ирины Сноповой. Ну и на острие атаки не помешало бы игру команды разнообразить. А в подмосковной «Звезде» Алёна забивала в чемпионате страны больше, чем Юлия Какмоля и Мария Гафонова в «Ладе» вместе взятые. Не будем забывать про Варвару Юрьеву из дубля, которая явно засиделась в подающих надежды. 
Интригующим выглядит возвращение в «Ладу» Екатерины Гайдук, более известной болельщикам до замужества под фамилией Давыденко. Возвращение в большой спорт после двухлетнего перерыва – это дерзкий вызов. Но «Ладе» позарез нужен полусредний с левой бросковой рукой. Будет неплохо, если в решающих матчах сезона Екатерина сможет проводить на высоком уровне хотя бы 15-20 минут. 
Открытым остаётся пока вопрос усиления краёв. Идеальным вариантом выглядит приглашение из Волгограда Юлии Марковой и Анастасии Макиной. Обеих гандболисток, что особенно важно, отличает завидный потенциал роста мастерства.

Партнёры