20/06/18«КС» вернулись в Самару
«КС» вернулись в Самару
Комментарии

9:45, 20.06.2018 Андрей

Верим в команду!

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге завершился первый этап Суперлиги чемпионата России по пляжному футболу. В этом турнире, напоминаем, принимают участие самарские «Крылья Советов». 
В последний игровой день первого этапа «Крылья» встречались со столичным ЦСКА. В этом матче уже на первой секунде умудрился получить желтую карточку самарский бразилец Паулинью. На 4-й минуте ЦСКА открыл счет, но к концу периода усилиями Александра Чирко и Яна Пелецкого самарцы повели в счете 2:1. 
К сожалению, в этом матче получил травму основной голкипер «Крыльев» Михаил Августов, его сменил в воротах Герман Черевань. Сложно сказать, повлияло ли это на результат впрямую. В любом случае, «Крылья» имели отличный шанс увеличивать свое преимущество во втором периоде, но Олег Тайсин не реализовал пенальти, а за 4 секунды до второго перерыва армейцы счет сравняли. Третья же двенадцатиминутка осталась полностью за ЦСКА, самарцы пропустили еще дважды и уступили 2:4. 
Таким образом, после первого этапа «Крылья Советов» оказались в числе четырех команд, набравших по три очка, в компании со столичным «Локомотивом», «Сити» из Ленинградской области и подмосковным «ЭЛМОНТом». Именно с этими тремя командами, а также с московским «Спартаком» и саратовской «Дельтой» «Крыльям» предстоит встретиться на втором этапе, который пройдет с 27 июня по 1 июля в Саратове. 
- На питерском этапе перед «Крыльями» стояла задача набрать 6 очков, но набрано три. Какую планку ставите перед командой в Саратове? - вопрос президенту самарского клуба Евгению Храмову. 
- Думаю, что теперь необходимо набирать девять очков. 
- Для этого надо выигрывать у «Сити», «ЭЛМОНТа» и… 
- И цеплять очки у кого-то из фаворитов. Конечно, нам очень сложно сражаться на равных и побеждать тех, у кого значительно лучше финансирование, состав и инфраструктура. Но необходимо к этому стремиться. 
- Команда получила какой-то отпуск после первого этапа? 
- Нет, мы приехали из Питера в Самару и готовимся на песке волжской набережной к саратовскому этапу. По итогам первого этапа я поговорил с тренером Бруно Жермано, а он, в свою очередь, поговорил с командой. У нас есть, в частности, претензии к бразильским легионерам. Заметьте, что у нас забивали большей частью российские игроки. Но бразильцы у нас все-таки не просто для количества. Если мы их берем, то ждем от них прежде всего забитых мячей. После второго этапа по регламенту будет возможность дозаявок, и если ситуация не изменится, мы произведем изменения в составе, и это в первую очередь может коснуться именно легионеров. Так что все игроки тренируются с большим желанием доказать свою нужность команде.

Партнёры