20/06/18«Необходимо изыскивать внутреннюю мотивацию»
«Необходимо изыскивать внутреннюю мотивацию»
Комментарии

9:46, 20.06.2018 Сергей

Искра вперёд!!!

В чемпионате Самарской области по футболу сейчас — перерыв до 1 июля. За прошедшее со старта чемпионата время сыграно три тура. Напомним, что в турнире участвует шесть команд. 
В качестве фаворита себя четко обозначил отрадненский «Нефтяник». В первых двух турах отрадненцы разгромили в пух и прах своих соперников — 7:1 чапаевский «Луч» и 10:0 новокуйбышевский «Торнадо — НК НПЗ». Но ключевым с точки зрения притязаний, конечно, был матч третьего тура, в котором «Нефтяник» принимал действующего чемпиона области — тольяттинскую «Искру». Здесь уже была серьезная игра, в которой команда из Отрадного сумела победить с минимальным перевесом — 1:0. 
Главный тренер «Искры» Юрий Буданов назвал такой результат закономерным, исходя из текущего положения дел в областном футболе: 
- В Отрадном собрана сильная «банда», костяк которой составляют игроки из Самары. У «Нефтяника» есть финансирование, есть задачи, и это сказывается на результатах. Нам, конечно же, хочется отстоять чемпионское звание, и мы будем за это бороться. Но приходится изыскивать внутреннюю мотивацию, так как, по большому счету, сейчас мы просто играем потому, что хочется где-то играть в футбол. Конечно, хотелось бы, чтобы уровень чемпионата области и состав участников были другими, но сейчас мы имеем то, что имеем. О чем говорить, если к нам просятся назад игроки, которых мы в прошлом году отдавали в «Ладу», - даже в команде мастеров толком нет финансирования. По хорошему, областной футбол может возродиться, я думаю, только если областную федерацию возглавит кто-то, связанный с властными структурами. Нынешнее руководство федерации просто не имеет сейчас возможностей что-то изменить. Но понятно, что властям в этом году не до чемпионата области — сейчас важно провести чемпионат мира. Потому ситуация такова, какова она сейчас есть, и чемпионат области у нас такой, какой есть, - другого нет и в нынешней ситуации быть не может, а играть где-то надо. 
Впрочем, не все совсем уж плохо. Где-то не находят средств и желания для участия в чемпионате области, а где-то потихоньку все же происходит развитие. Так, явно прибавил по сравнению с прошлым годом СК «Кинель». Команда из Кинеля обыграла со счетом 2:0 новокуйбышевский «Нефтяник» и чапаевский «Луч», а уступила только тольяттинской «Искре», причем в серьезной и результативной борьбе — 2:3. 
Пожалуй, между командами Отрадного, Тольятти и Кинеля и развернется борьба за распределение призовых мест. Сумеют ли навязать борьбу фаворитам три другие команды — две новокуйбышевские и одна чапаевская — хотя бы в отдельных матчах? 
Пока «Луч» и «Торнадо — НК НПЗ» имеют по три очка за счет побед над новокуйбышевским «Нефтяником». Прошлогодний обладатель Кубка области и бронзовый призер первенства-2017 ныне не претендует на высокие достижения. «Нефтяник» проиграл по 0:2 «Кинелю» и «Лучу», уступил и землякам из «Торнадо НК НПЗ» - 1:2. Хотя после того как «Торнадо» проиграло 2:7 «Искре» и 0:10 Отрадному, казалось, что именно эта команда будет прозябать на самом дне таблицы. Но футболисты «Торнадо» сумели опровергнуть это предположение. 
В турнире юношей, в котором участвует пять команд и другой состав участников, во главе таблицы «СДЮСШОР-Лада» из Тольятти, выигравшая два стартовых матча — 3:1 у «Кинеля» и 3:0 у «Нефтяника» из Отрадного. Вторым идет «Луч», сыгравший вничью 1:1 в Отрадном, выигравший 1:0 в Новокуйбышевске и проигравший дома 2:3 «Кинелю». «Нефтяник» из Новокуйбышевска, помимо упомянутого поражения от «Луча», имеет победу 3:0 над «Кинелем», а у «Кинеля», таким образом, одна победа и два поражения. Одно очко после двух матчей у «Нефтяника» из Отрадного.

Партнёры