19/06/18Сборная России U23 выиграла два московских турнира
Сборная России U23 выиграла два московских турнира
Комментарии

9:39, 19.06.2018 Ульяна

Молодцы парни!!!!

16–17 июня сборная России «не старше 23 лет» по баскетболу 3х3, которая продолжает готовиться к официальным международным соревнованиям в расширенном составе, первенствовала сразу в двух турнирах, которые прошли в Москве.

В субботу наша команда, выступающая в клубных соревнованиях под названием Warface (Гагарин), приняла участие в 1-м туре московской «Лиги33». На этот раз в ее составе были заявлены Александр Зуев, Станислав Шаров, Кирилл Писклов, Дмитрий Чебуркин, а также игрок национальной сборной России Владимир Агабабьян.

Благодаря двум победам в двух играх группового раунда Warface вышел напрямую в четвертьфинал, где взял верх над The Ballers United (21:14). В полуфинале еще более уверенно был обыгран Whats Up (22:10).

В главной игре тура соперником Warface была «Роснефть». Интереса этому противостоянию добавило присутствие в составах соперников двух MVP международного Кубка по баскетболу 3х3 Moscow Open разных лет – Зуева (2018, Warface) и Михаила Гюнтера (2008, «Роснефть»). На протяжении двух третей игры шла напряженная борьба с примерно равными шансами на успех, но ближе к концу Warface вырвался вперед и в итоге одержал досрочную победу – 21:13.

Зуев стал лучшим снайпером турнира, а команда обеспечила себе место в Grunis Cup (он пройдет 14 июля) – отборочном турнире в финал квеста ФИБА 3х3 OlyBet Tallinn Open (11 августа), который ведет на мастерс в Лозанне (24–25 августа).

На следующий день Warface в том же составе сыграл в 1-м туре Playground Classic 3x3. Три победы из трех в группе вывели сборную в четвертьфинал, в котором она обыграла вторую команду Playground. В полуфинале ее соперником стала уже первая команда хозяев. Несмотря на упорный характер встречи, Warface в целом контролировал ситуацию и довел дело до победы.

В финале он встретился с чемпионом России по баскетболу 3х3 Inanomo. Матч носил крайне напряженный характер. И лишь в самой концовке при счете 20:20 после серии промахов обоих соперников решающий мяч на свой счет записал Писклов.

В ближайшие пятницу и субботу сборная России U23 вместе с Inanomo сыграют в престижном челленджере ФИБА 3х3 в хорватском Липике.

Источник: Федерация баскетбола России, фото: Ирина Сомова

Партнёры