19/06/18Первой выйдет «Ладья»
Первой выйдет «Ладья»
Комментарии

9:26, 19.06.2018 Тимофей

Вся надежда на ВАС...

Пора хоккейных отпусков подходит к концу. Как было объявлено ранее, в Тольятти уже с 25 июня начнут проходить медосмотр игроки молодёжной «Ладьи». 
После перевода «Лады» из КХЛ в ВХЛ тотального разграбления «молодёжки» не случилось. Хотя без неприятных сюрпризов не обошлось. Не стали подписывать с клубом контракты защитники Семён Переляев и Александр Ляхов – кандидаты в молодёжную сборную России. Со стороны было ощущение, что по своему потенциалу оба смогли бы побороться за место в составе «Лады». На момент, когда номер готовился в печать, достоверной информации об их дальнейшей судьбе не было. В отличие, скажем, от Дамира Рахимуллина, который отправился в Сочи. 
Напомним, что руководство «Лады» намеревалось подключить к тренировкам основной команды не менее двух пятёрок из «Ладьи». Но реально заиграть на уровне ВХЛ сейчас способны, пожалуй, единицы. По возрасту пора бы уже прокладывать себе дорогу во взрослый хоккей Даниилу Валиуллову. Ну и Семён Кизимов половину прошлого сезона провёл в юношеской сборной России, после чего парня настойчиво звали в СКА. Понятно, что он остался в Тольятти не для того, чтобы играть только лишь в МХЛ. 
Не будем забывать, что «Лада» заключила договор о сотрудничестве с ярославским «Локомотивом». Поэтому следует ожидать хоккеистов из молодёжного «Локо». Штука в том, что ярославский резерв дважды за последние три сезона выигрывал главный трофей МХЛ – Кубок Харламова. Так что, у тольяттинских кандидатов на место в составе «Лады» будут серьёзные конкуренты. 
В 2016 году в Тольятти занялись форсированным омоложением «Ладьи». И сейчас в команде подобрана внушительная группа 18-19-летних хоккеистов, для которых предстоящий сезон в МХЛ станет третьим – тот срок, когда количество проделанной работы должно перерастать в качество. В такой ситуации ссылки на молодость и нехватку опыта становятся неприличными. Настало время спрашивать за спортивный результат – команда в предстоящем сезоне должна выходить в плей-офф. Это, прежде всего, должны понимать сами ребята… 
Отдельная тема – привлечение к тренировкам и играм «Ладьи» лидеров «Лады-2002», которые в предстоящем сезоне будут выступать за «Ладу-Весту» в первенстве ЮХЛ. Тут на первый план выходит своевременность перехода в МХЛ. 
Ну и напоследок нельзя не отметить появление в тренерском штабе «Ладьи» колоритной фигуры Владимира Маленьких. Человек с огромным игровым опытом и авторитетом, обладатель Кубка Гагарина, известный своей жёсткой манерой игры защитник – просто любопытно будет посмотреть, как повлияет на коллектив появление Владимира на тренерской скамейке.

Партнёры