19/06/18Сыграем с Египтом в Санкт-Петербурге
Сыграем с Египтом в Санкт-Петербурге
Комментарии

9:15, 19.06.2018 Саша

Верим в вас!!!!!

Во вторник, 19 июня, национальная сборная России сыграет второй матч на групповом этапе Чемпионата мира FIFA 2018. На стадионе "Санкт-Петербург" в одноименном городе наша команда встретится с Египтом, начало - в 21:00.

Встречу обслужит парагвайская бригада арбитров во главе с Энрике Касересом. Помогать на линиях ему будут Эдуардо Кардосо и Хуан Соррилья. Резервный рефери - Джюнейт Чакыр (Турция).

В прямом эфире матч Россия - Египет покажет телеканал "Россия-1".

***

К матчу с египетской командой сборная России подошла с хорошим рабочим настроением. Оно и понятно: в матче открытия домашнего Чемпионата мира, который состоялся 14 июня на БСА ОК "Лужники" и собрал полные трибуны самой вместительной арены страны, ей удалось порадовать многочисленных болельщиков и себя яркой победой над Саудовской Аравией с внушительным счетом 5:0.

Начинать с такого результата, обеспечившего важные три очка, безусловно, всегда приятно, но лужниковский разгром уже позади. А впереди - еще два матча в группе - с командами Египта и Уругвая, и первые на повестке - египтяне. Именно на подготовке к матчу с "фараонами" наша команда сосредоточилась уже на следующий день после встречи с Саудовской Аравией. Вплоть до 17 июня россияне работали на своей тренировочной базе в Новогорске, после чего отправились в Санкт-Петербург, где у них состоялась предматчевая тренировка.  

В занятии не принял участие травмированный Алан Дзагоев, который остался в Москве для продолжения реабилитации. Напомним, что полузащитник получил повреждение в матче стартового тура мундиаля. Все остальные игроки находятся в строю и готовятся к очередному самому важному поединку. И, как в очередной раз отметил главный тренер россиян Станислав Черчесов, он верит в команду и своих игроков.        

"И до игры с Саудовской Аравией мы чувствовали себя достаточно комфортно, в команде хорошее настроение. Да, за пару дней до матча было предстартовое волнение, все спортсмены это испытывают. Футболисты молодцы, что справились с ним.

Подготовка идет по плану, выполнили всю запланированную работу. Единственное, сегодня добавили отработку стандартов, так как не успели сделать это вчера перед отъездом. Все футболисты готовятся.

Мы изучаем каждую команду, у любой сборной есть игроки, на которых надо обращать внимание. У Египта ровный коллектив, но Салах выделяется. Мы, естественно, играем против целой команды, а не против одного футболиста, но нужно все учитывать. Мы смотрели много матчей с участием Египта, команда играет в одном ключе. Где-то быстрее, где-то медленнее. Сегодня на теории будем смотреть матч с Уругваем, я уже видел эту встречу. У нас есть игроки, в которых я не сомневаюсь, а также время все обдумать", - сказал на предматчевой пресс-конференции Черчесов.

***

Наставник россиян уже говорил о том, что каждый новый матч на Чемпионате мира будет сложнее предыдущего. Тем более, что наш ближайший соперник в своем стартовом испытании, состоявшемся 15 июня в Екатеринбурге, уступил команде Уругвая с минимальным счетом 0:1, пропустив роковой гол от Хосе Хименеса на 89-й минуте. После обидной осечки "фараонам" просто необходим положительный результат в матче с хозяевами мундиаля, чтобы продолжать борьбу за попадание в плей-офф.

В матче с уругвайцами не принимал участия самый популярный футболист команды Мохаммед Салах. Форвард английского "Ливерпуля", получивший травму в финале Лиги чемпионов УЕФА с мадридским "Реалом", восстанавливается уже более трех недель. На предматчевой тренировке в Санкт-Петербурге Салах работал в общей группе. Тем не менее, главный тренер египетской сборной - известный аргентинский специалист Эктор Купер, который в свое время дважды выводил испанскую "Валенсию" в финал Лиги чемпионов, - на традиционной пресс-конференции в преддверии игры не стал раскрывать карт относительно участия своей "звезды" в матче с Россией.

"Конечно, я не буду раскрывать какие-либо секреты. Мы выполнили свое домашнее задание, проанализировали игру соперника, сделали все, что было необходимо. Знаем, насколько важна эта игра. Нет ни одного тренера, который хочет проигрывать. Я надеюсь, что завтра мы возьмем три очка. У каждого тренера своя стратегия, каждый готовит команду, отталкиваясь от своей философии. Здорово, если сборная России сосредоточится только на Салахе, но я не думаю, что так будет. Да, он наш ключевой игрок, но не единственный. Можно ли его остановить? Тут у каждого свое мнение. Мохаммед готов играть. Правда, мы думали, что он сможет сыграть и против Уругвая. Сегодня посмотрим на него еще раз. Надеюсь, что завтра он все-таки сыграет, для нас это очень важный игрок", - отметил на предматчевой пресс-конференции Купер. 

***

Любопытно, что предстоящий матч откроет историю противостояния сборных России и Египта. Он состоится в Санкт-Петербурге на одноименном стадионе, за плечами у которого опыт Кубка Конфедераций прошлого года. Именно на питерской арене состоялись матч открытия и финал предшествующего мундиалю турнира. В рамках ЧМ-2018 "Санкт-Петербург", вмещающий 65 000 зрителей, примет четыре встречи группового этапа (Марокко - Иран (0:1), Россия - Египет, Бразилия - Коста-Рика, Нигерия - Аргентина), а также игры 1/8, 1/2 финала, полуфинал и матч за 3-е место.

***

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Владимир Габулов ("Брюгге" Бельгия), Андрей Лунев ("Зенит" Санкт-Петербург).

Защитники: Владимир Гранат ("Рубин" Казань), Сергей Игнашевич (ЦСКА Москва), Федор Кудряшов ("Рубин" Казань), Илья Кутепов ("Спартак" Москва), Андрей Семенов ("Ахмат" Грозный), Игорь Смольников ("Зенит" Санкт-Петербург), Марио Фернандес (ЦСКА Москва).

Полузащитники: Юрий Газинский ("Краснодар"), Александр Головин (ЦСКА Москва), Алан Дзагоев (ЦСКА Москва), Александр Ерохин ("Зенит" Санкт-Петербург), Юрий Жирков ("Зенит" Санкт-Петербург), Роман Зобнин ("Спартак" Москва), Далер Кузяев ("Зенит" Санкт-Петербург), Антон Миранчук ("Локомотив" Москва), Александр Самедов ("Спартак" Москва), Денис Черышев ("Вильярреал" Испания).

Нападающие: Артем Дзюба ("Арсенал" Тула), Алексей Миранчук ("Локомотив" Москва), Федор Смолов ("Краснодар").

***

СОСТАВ СБОРНОЙ ЕГИПТА:

Вратари: Эссам Аль-Хадари ("Аль-Таавун" Саудовская Аравия), Мохамед Эль-Шенави, Шериф Экрами (оба - "Аль-Ахли").

Защитники: Мохаммед Абдельшафи ("Аль-Фатх" Саудовская Авария), Ахмед Аль-Мохамади ("Астон Вилла" Англия), Айман Ашраф, Самир Саад, Ахмед Фатхи (все - "Аль-Ахли"), Али Габр, Ахмед Хегази (оба - "Вест Бромвич" Англия), Махмуд Хамди ("Замалек").

Полузащитники: Омар Габер ("Лос-Анджелес" США), Сэм Морси ("Уиган" Англия), Абдалла Саид ("Куопио Паллосеура" Финляндия), Тарек Хамед (“Замалек"), Трезеге Хассан ("Касымпаша" Турция), Мохамед Эль-Нени ("Арсенал" Англия).

Нападающие: Амр Варда ("Атромитос" Греция), Кахраба ("Аль-Иттихад" Саудовская Аравия), Марван Мохсен ("Аль-Ахли"), Мохаммед Салах ("Ливерпуль" Англия), Рамадан Собхи ("Сток Сити" Англия), Шикабала ("Аль-Раед" Саудовская Аравия).

Источник: Российский футбольный союз

Партнёры