19/06/18Приступили к тренировкам
Приступили к тренировкам
Комментарии

9:15, 19.06.2018 Тимур

Лада, мы с тобой!!

Слухи о «смерти» футбольной «Лады-Тольятти» оказались сильно преувеличенными. Клуб прошёл процедуру лицензирования. А игроки даже начали подготовку к новому сезону. 
Процедура лицензирования в ПФЛ, в том числе, предусматривает предоставление финансовых гарантий. Чуть более месяца тому назад, автозаводцы сыграли тестовый матч на «Самара-Арене». И тогда сеть облетели фотографии, на которых президент «Лады-Тольятти» вручает главе региона Дмитрию Азарову клубную футболку с номером 63. Но пока финансовые вопросы, насколько известно, остаются нерешёнными. 
В понедельник подопечные Александра Бабанова провели первую тренировку. Первая неделя сборов традиционно будет носить втягивающий характер, сообщила пресс-служба клуба. В занятих приняли участие примерно два десятка футболистов. Среди них и потенциальные новички коллектива. Времени на подготовку к следующему сезону не так много – около месяца. Однако логично предположить, что фундамент функциональной готовности автозаводцы должны были заложить в ходе сборов с февраля до середины апреля. Методически иначе сделать невозможно. 
Имена новобранцев не разглашаются. Однако Александр Бабанов заявлял, что в планах вернуть в команду воспитанников тольяттинского футбола. Сообщается, что существует предварительная договорённость о спарринге с ульяновской «Волгой». Игра может состояться на одном из запасных полей стадиона «Торпедо» = уже в пятницу. 
Что касается потерь, то коллектив покинул голкипер Руслан Дорофеев. Отправился на просмотр в московский «Спартак». Если всё сложится успешно, 19-летний вратарь продолжит карьеру в молодёжной команде красно-белых. Напомним, за полтора сезона Дорофеев отыграл за «Ладу-Тольятти» 14 матчей в первенстве России. Это очень мало, с точки зрения игровой практики. Уже забыты времена, когда нормой были около 40 матчей за сезон, что позволяло полевым игрокам и вратарям получать качественную игровую практику. 
Отъезд Дорофеева в столицу показывает, что молодые футболисты в регионе не доверяют существующей в регионе системе подготовки футболистов в «Крылья Советов». Передерживали в молодёжном составе Максима Палиенко, Валерия Почивалина. Сейчас передерживают Илью Визновича, Геннадия Киселёва, которые ещё недавно были востребованы в юношеских сборных России. 
Поэтому Артём Воропаев ещё на год останется в аренде у московского «Спартака». В прошедшем сезоне он сыграл за красно-белых в молодёжном первенстве России и юношеской Лиге УЕФА. Причём, даже на международном уровне тольяттинец во всех матчах выходил на поле в основе, а в пяти матчах отыграл все 90 минут.

Партнёры