18/06/18Состоялось заседание Центрального Бюро ФИБА
Состоялось заседание Центрального Бюро ФИБА
Комментарии

11:30, 18.06.2018 Саша

Ждём выход календаря)

В течение двух дней в штаб-квартире ФИБА в Швейцарии проходило заседание Центрального Бюро ФИБА, участником которого стал президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко.

На заседании был окончательно утвержден новый календарь женских сборных. Он вступит в силу в ноябре 2019 года и будет определять путь национальных команд для всех основных женских соревнований – чемпионата мира, женского олимпийского баскетбольного турнира и континентальных чемпионатов. Новая система женских турниров  пока включает в себя первый четырехлетний цикл и будет функционировать в 2019-2022 годах.

Также были утверждены изменения, которые будут внесены в Официальные правила баскетбола. Эти изменения сделают игру более захватывающей и динамичной. Они вступят в силу 1 октября 2018 года.

Был продлен контракт с Генеральным секретарем ФИБА Патриком Бауманном, который занимает эту должность с 2003 года. Действующее соглашение рассчитано до 2022 года, а новое – до 2031 года. Президент ФИБА Орасио Мураторе отметил неоценимый вклад Бауманна в развитие Международной федерации баскетбола, в популяризацию баскетбола в целом и в успешный запуск баскетбола 3х3, который стал олимпийской дисциплиной.

На заседании обсуждалось множество других вопросов. В частности, мужской календарь национальных сборных и критерии отбора в баскетболе 3х3.

Напомним, что Андрей Кириленко был избран в состав Центрального Бюро ФИБА на его предыдущем заседании, которое состоялось 3 мая прошлого года в Гонконге.

Источник: Федерация баскетбола России

Партнёры