25/05/12Взревут моторы на «Тольятти-ринге»
Взревут моторы на «Тольятти-ринге»
Комментарии

20:21, 26.05.2012 Максим

Приходите 27 мая в 14.00. на церемонию открытия .

15:32, 25.05.2012 Татьяна

Болеем за Тольятти!

В минувшие выходные на автодроме «Смоленское кольцо» был дан старт объединённому чемпионату. В самом престижном и мощном классе «Туринг» так и не выехала на трассу свежесобранная LADA Priora Сергея Нуждина.

Уникальный автомобиль, фактически придуманный инженерами «ПСМ-Team 80», пострадал сначала от таможни (не доехала новая коробка передач), а потом от перегрева масла: вместо положенных 120, лубрикант разогревался до 150 градусов. Ехать в полную силу было просто невозможно. Не была готова к соперничеству с «ТНК Racing Team» совместная команда «Лукойл Лада Рейсинг Тим». Туринговые «Гранты» к к уик-энду под Смоленском собрать не успели. А кубколадовские версии с двигателями на 240 «лошадей» серьёзной конкуренции составить BMW 320si E90 просто не смогли. По суме двух заездов «грантоводы» остались за чертой призёров. Тольяттинец Павел Кальманович стал четвёртым, петербуржец Михаил Козловский – пятым.

Настоящей героиней гонок на «Смоленском кольце» в самом массовом классе «Национальный» стала пилотесса Наталья Гольцова. Она закончила обе гонки на подиуме, причём во второй совершила восхождение с восьмого места на третье! И всё это – под проливным дождем! А доминировал в «Национальном» представитель команды «АВТОВАЗ – ПРОО» Владимир Шешенин, на своей LADA Kalina уступивший по сумме заездов группы «Объединённый 1600» только сопернику из «Туринг-лайт» на FORD Fiesta. Зато Шешенин опередил другого «калиновода», Василия Мезенцева, чей спорткар был подготовлен командой «ПСМ ТЕАМ 80» по требованиям «Туринг-лайт». Разница? Примерно от трёх до шести секунд на самом быстром круге. Во втором заезде, однако, Шешенин опередил Мезенцева на полторы секунды!

Второй этап пройдёт 2 и 3 июня на трассе «Казань-ринг». Успеют ли вазовцы подготовить туринговые «Гранты» к этой гонке. Трасса в Татарстане считается самой быстрой в России, протяжённость одного из прямых участков там достигает 832 метров. На таком автодроме дефицит мощности примерно в 60 «лошадей» ощущается особенно остро. В Смоленске Кальманович и Козловский на проигрывали лидерам порядка 4 секунд на самом быстром круге. Предстоящие выходные, без преувеличения, станут большим мотор-шоу для гонщиков из Самарской области.

Команда "Russian Bears" совершит вылазку в Испанию, в Наварру, где пройдёт третий этап FIA GT3 European Championship. Напомню, что на предыдущем этапе в Бельгии экипаж Вячеслава Малеева и Кирилла Ладыгина максимально близко подобрался в подиуму, финишировав в гонке четвёртым. Напрашивается ещё один шаг вперёд.

Жарко будет и в Тольятти, где в преддверии 275-летия со дня основания города стартует масштабный фестиваль «АвтоGRAD». В рамках автофестиваля на трассе «Тольятти-ринг» пройдёт этап Кубка LADA Granta, а также Кубок России по драг-рэйсингу. 26 мая у «грантоводов» запланированы тренировки, квалификация, а 27 мая пройдут две зачётные гонки.

Партнёры