13/06/18«Нефтехимик» поможет ЦСК ВВС
«Нефтехимик» поможет ЦСК ВВС
Комментарии

8:44, 13.06.2018 Алексей

Всё к лучшему!

В сезоне-2018/2019 впервые в истории Высшей хоккейной лиги сыграют сразу две команды, представляющие Самарскую область. Компанию изгнанной из Континентальной хоккейной лиги «Ладе» составит ЦСК ВВС из областного центра. В прошлом сезоне «летчики» с 16 очками заняли последнее место в регулярном чемпионате ВХЛ, одержав всего четыре победы в 52 матчах. 
ЦСК ВВС уже подписал контракт с новым главным тренером команды Александром Соколовым. Воспитанник самарского хоккея тренерскую карьеру начал в 1995 году. Специалист возглавлял нижнекамский «Нефтехимик», «Олимпию» из Кирово-Чепецка, лениногорский «Нефтяник» и пензенский «Дизель». Последним местом работы Александра Соколова был клуб Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) «Сарыарка» из Караганды (Казахстан). 
Спортивным директором ЦСК ВВС назначен Владимир Шиханов, работавший главным тренером команды с 2013 по 2015 годы. Помимо этого самарский хоккейный клуб заключил соглашение с коллективом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Нефтехимик» (Нижнекамск). Ранее подобный договор действовал с тольяттинской «Ладой», исключенной в нынешнее межсезонье из КХЛ. Также стали известны некоторые детали договора о сотрудничестве двух клубов. 
«Нефтехимик» в течение чемпионата на постоянной основе будет командировать в ЦСК ВВС семерых хоккеистов, информирует официальный сайт ВХЛ. Кроме того, четверо хоккеистов (1994 и 1995 г.р.) из Нижнекамска в межсезонье будут на просмотре в ЦСК ВВС. Их имена не уточняются. 
Из отпуска самарские хоккеисты выйдут в начале июля. С 9 по 11 июля состоится первое организационное собрание команды и углубленное медицинское обследование игроков. С 12 июля коллектив под руководством Александра Соколова приступит к первому сбору по общефизической подготовке. С 18 июля запланирован выход команды на лед в Самаре.

Партнёры