13/06/18Круглая дата фаната бега!
Круглая дата фаната бега!
Комментарии

9:00, 13.06.2018 Валерий

С легкой атлетикой не надо дружить, легкой атлетикой надо заниматься! (с) Валерий Мальков

В понедельник, 18 июня, свой 40-летний юбилей отпразднует руководитель школы бега и функциональной подготовки Run Studio и директор Самарского марафона Антон Сирота. 
Всю молодость и юность наш юбиляр занимался восточными единоборствами и боксом, является кандидатом в мастера спорта по боксу. Без спорта не мог прожить и дня. В этом заслуга отца Антона, который приучил к занятиям физкультурой. «Мы жили рядом с Волгой, и папа каждое утро бегал на набережной и купался в Волге. Этот пример сказался на моей любви к спорту, нашему городу, набережной, пляжу. Во время работы в Москве в Home Credit Bank произошел возврат к спорту и началась беговая жизнь. Когда мы выезжали на совещания с банком в Турцию, наш председатель правления каждое утро собирал всех 300 участников на пробежку. И в один из таких выездов, когда я бежал практически последним, я понял что нужно менять свой образ жизни. Все началась с банального желания сбросить вес. По прилету в Москву прямо в самолете я зарегистрировался на занятия в школе бега и побежал. Это был 2014 год. Потом – первый полумарафон «Весенний Гром», первый Марафон в Санкт-Петербурге, открытие в Самаре школы бега Run Studio, филиала московской школы. В этот момент можно сказать, что бег прочно вошел в мою жизнь. Сейчас я пробежал 6 марафонов, один ультрамарафон, 4 половинки IronMan и более 30 полумарафонов. И я стал в хорошем смысле зависим от бега», – рассказал Антон Сирота. 
За три года Антоном и его командой проделана большая работа по популяризации бега в Самаре. Проведено более 20 соревнований по бегу, прирост новых участников от соревнований к соревнованиям составил практически 100%. Самарский марафон планируется вывести в топ-10 марафонов страны. Сейчас развивается новое направление – беговой туризм, и многие специально приезжают, чтобы не только пробежать марафон в Самаре, но и увидеть город, посетить достопримечательные места, отдохнуть на пляжах. А это в свою очередь приносит дополнительные средства в регион. Поэтому в планах сделать марафон международным, для этого Антон с частью команды благодаря департаменту Спорта и физической культуры города Самара поедет в немецкий Штутгарт на полумарафон по обмену опытом. Город-побратим Самары при численности населения 650 тысяч собирает около 20 тысяч легкоатлетов. В планах команды Самарского марафона также значится выход с серией забегов в ближайшие города: Саратов, Ульяновск, Оренбург. 
По словам Антона Сироты, самое сложное – это начать бегать. Иногда очень трудно сделать первый шаг. Но вставшие с диванов на пробежку навсегда изменят свою жизнь. Мы присоединяемся к многочисленным поздравлениям и желаем имениннику здоровья, успехов и реализации всех планов. (На фото слева)

Партнёры