13/06/18Обновлённые пляжные «Крылья» стартовали
Обновлённые пляжные «Крылья» стартовали
Комментарии

8:39, 13.06.2018 Павел

Больше упорства и борьбы!

Сегодня вечером завершится первый этап Суперлиги чемпионата России по пляжному футболу. Самарские «Крылья Советов» в заключительный день этапа встретятся со столичным ЦСКА. Перед завершающим этап туром в турнирной таблице Суперлиге сложилась удивительная ситуация — сразу шесть команд, занимающих места с 4-го по 9-е, набрали по три очка. «Крылья» и ЦСКА — в их числе. 
Чтобы выполнить промежуточную внутреннюю задачу, поставленную руководством клуба на первый этап (6 очков), самарцам армейцев надо было непременно обыгрывать. Ведь в предыдущих трех матчах «Крылья» смогли победить только однажды, переиграв «Сити» из Ленинградской области, а подмосковному «Новатору» и питерскому «Кристаллу» самарцы проиграли. 
И если в матче с «Кристаллом» рассчитывать на набранные очки «Крыльям» объективно не приходилось (как практически и всем остальным командам Суперлиги), то «Новатор» обыгрывать в стартовой игре было можно и нужно. 
Тем более, что уже в первой атаке «Крылья» открыли счет — Коваленко красивейшим ударом забил первый гол всего турнира Суперлиги вообще. Но то ли самарцы чересчур «перетренировались» (до того команда почти месяц занималась в Питере предсезонной подготовкой), то ли сказался переход с песка стадиона «Динамит» на песок «Нова-Арены», - но нелепых и «невынужденных» ошибок они насовершали какое-то невероятное количество. То вратарь Михаил Августов отдаст мяч прямо на ногу сопернику, то «накосячат» защитники. 
Но даже при всем при этом «Крылья» сумели отыграться с 1:3, а затем при 3:5 имели шанс снова «вернуться в игру», когда был назначен пенальти. Но один из бразильцев — Паулу — зарядил с условной «точки» выше ворот, и в итоге все закончилось вообще со счетом 3:7. 
Несмотря на не самую надежную игру с «Новатором», на следующий день тренер Бруно Жермано в матче с «Сити» вновь доверил место в воротах Михаилу Августову и не прогадал. Началось, правда, все опять с нелепости — неудачная откидка защитника вратарю, перехват — и мяч «парашютом» опускается за спиной Августова. Но вскоре самарцы четко, по мини-футбольному разыграли угловой, и после этого счет 1:1 держался почти до конца третьего периода. При этом куда больше шансов для взятия ворот было у «Сити», но Августов был просто непробиваем, совершив массу сэйвов. Дважды выручил и каркас ворот. Однако самарцы «перетерпели», а в концовке перетянули «качели» на свою сторону. Паулинью в контратаке прорвался по правому краю и выложил мяч на ногу Артему Пиняеву. А затем Паулу «доиграл» момент, почувствовав руку соперника на своем корпусе. Кувырок был, пожалуй, чересчур картинным, но факт нарушения был неоспорим — красная карточка ленинградцу и отличный удар бразильца со штрафного. 3:1 — тяжелая, но заслуженная победа. 
В матче против «Кристалла» на третий день не играли арендованные «Крыльями» у этого клуба Михаил Августов и Ян Пелецкий. Но кураж в воротах теперь поймали Герман Черевань в первом периоде и Максим Долгополов во втором. На весь матч их подвигов не хватило, но то, что почти до конца второго периода счет в матче так и не был открыт, уже для всех было, мягко говоря, неожиданностью. При этом «Крылья» хоть и редко, но огрызались в контратаках — тут уже были надежны вратари «Кристалла». 
Тем не менее хозяева, регулярно менявшиеся целыми четверками, мало того что были изначально сильнее, оказались и свежее и в конце концов «додавили» - 1:0 после второго периода, 2:0 в начале третьего, а в самой концовке лидера уже «прорвало» - один за другим в ворота самарцев влетело еще три мяча.

Партнёры