13/06/18«Крылья» - в отпуске, в Самаре - мундиаль
«Крылья» - в отпуске, в Самаре - мундиаль
Комментарии

8:40, 13.06.2018 Николай

Уже совсем скоро!))) Ждём первый матч сборной в Самаре)

На прошедшей неделе и в начале нынешней словосочетание «Крылья Советов» в новостных лентах употребляется в основном применительно к пляжному футболу. Да что там в новостных лентах — даже на официальном сайте самарского клуба и в его ресурсах в соцсетях если и появляются какие-то новости, то все о той же «пляжке» и о мероприятиях, связанных с чемпионатом мира по футболу. Который — на всякий случай напомним — стартует уже ПОСЛЕЗАВТРА (!) матчем сборных России и Саудовской Аравии, а в Самару мундиаль придет в воскресенье матчем сборных Сербии и Коста-Рики. 
Ясно, что есть много тех, кто равнодушен к футболу и недоволен неудобствами, которые придется испытывать в ближайший месяц в связи с чемпионатом мира. Но есть и другие люди. Например, автору этих строк достоверно известно о пяти любителях футбола из Томска, которые намерены «метнуться» в Самару на автомобиле, чтобы быть у нас в день матча Россия — Уругвай, а наутро отправиться домой. Расстояние по автодороге между Томском и Самарой — 2700 км в одну сторону. А теперь внимание — у этих парней нет билетов на матч, и смотреть его они намерены на экране в фан-зоне. На закономерный вопрос: а почему бы тогда не посмотреть футбол дома, если все равно по телевизору, ответ был такой: «Хотим прочувствовать атмосферу чемпионата мира». Куда ближе им было бы доехать просто «за атмосферой» до Екатеринбурга, но в столице Урала не играет сборная Россия, соответственно, это немножко не та атмосфера. Так что, если кто еще не осознал, насколько Самаре повезло, - этот факт в помощь. 
Тем более что аккурат перед длинными выходными в свободную продажу была выпущена последняя партия билетов из резерва, и те, кто с полуночи мониторил появившиеся места, были сполна вознаграждены. Счастливчикам удалось отхватить даже билеты на места «с ограниченной видимостью» всего лишь за 640 рублей, то есть вдвое дешевле самой дешевой категории. Такие билеты оказались в наличии даже на матч Россия — Уругвай, хотя на «Самара Арене» совсем уж ограниченной видимости нет практически ниоткуда в силу конструкции стадиона. Поле отлично просматривается отовсюду, разве что где-то надо привстать, чтобы не мешали перила. 
Во всем этом ажиотаже, понятное дело, абсолютному большинству болельщиков просто не до «Крыльев». Которые, в свою очередь, пока тоже не дают поводов для обсуждений, догуливая последнюю неделю отпуска. 
За это время официально было объявлено разве что об уходе Ивана Таранова и о назначении главным тренером «Крыльев Советов-2» Владимира Кухлевского. 
Если кто подзабыл, то именно Кухлевский руководил самарским дублем в том сезоне, когда он достиг своего наивысшего достижения в российской истории — третье место в молодежном первенстве. Правда, в самом конце сезона Кухлевскому пришлось принять основные «Крылья», когда был уволен Александр Цыганков. А так Владимир Александрович работает в Самаре на разных тренерских должностях без малого два десятка лет. 
Также полуофициально — на встрече Зураба Циклаури с болельщиками — было объявлено, что волен искать новый клуб Дмитрий Ятченко, но если «Крылья» не найдут игрока на его позицию, Дмитрию будет предложен новый контракт. Новое соглашение предложено Алану Чочиеву, но тот пока не спешит его принимать.

Партнёры