12/06/18Плей-офф Кубка мира – без мужской сборной России
Плей-офф Кубка мира – без мужской сборной России
Комментарии

5:16, 12.06.2018 Олег

Одно расстройство...

Проиграв сегодня оба матча в групповой стадии Кубка мира по баскетболу 3х3, мужская сборная России заняла в своей группе только 4-е место и не попала в плей-офф.

После того, как позавчера наша сборная уступила канадцам, для выхода в четвертьфинал ей необходимо было выиграть обе оставшиеся встречи. Увы, с этой задачей не удалось справиться в первой же игре – россияне потерпели обидное поражение от команды Монголии.

На протяжении четырех первых минут ни одному из соперников не удавалось уйти в отрыв. Но затем россияне совершили рывок 4:0 и повели «+3» (9:6). Стоило же монголам прервать череду промахов, как Илья Александров забил двухочковый мяч – 11:7. Наконец, за 2.43 до конца монгольская команда в седьмой раз нарушила правила, и Александров, отправив в цель оба штрафных, довел разрыв в счете до 5 очков – 16:11.

А дальше в игре сборной России наступил необъяснимый провал. Следующую двухминутку она проиграла со счетом… 1:9. В середине 9-й минуты игры соперники завершили погоню (17:17) и тут же повели в счете. Наша же команда, оказавшись в роли догоняющих, попыталась спастись с помощью дальних бросков, но ни одна из четырех попыток не достигла цели.

Потеряв все шансы на выход в плей-офф, сборная России проиграла и последнюю встречу – хозяевам Кубка мира. Эта игра стала словно продолжением матча с Монголией. Все решила точность двухочковых бросков: за 7 первых минут игроки сборной Филиппин реализовали 7 попыток (всего – 8), россияне – ни одной.

В первой же атаке Дмитрий Коршаков открыл счет, но уже в начале третьей минуты наша сборная уступала со счетом 1:5. Надежда появилась разве что после того, как две атаки подряд завершил Виктор Павленко (3:5). Вот только сразу после этого хозяева Кубка мира набрали 9 (!) очков подряд, и на исходе 6-й минуты для сборной России все было кончено – 3:14. Максимальное отставание составило «-12» (5:17), но, правда, в концовке его удалось сократить почти вдвое.

В итоге мужская сборная России финишировала на 12-м месте. Дело в том, что положение в группе для команд, не попавших в плей-офф, не имеет принципиального значения. Основной показатель – количество побед, затем – количество набранных очков во всех матчах. И сразу 6 команд выиграли по одной встрече (еще три - ни одной), но среди них самой результативной стала сборная России (67 очков).

Монголия – Россия – 21:18. Р: Александров (7), Дыбовский (6), Коршаков (3), Павленко (2).

Филиппины – Россия – 19:12. Р: Павленко (6), Коршаков (4), Александров (1), Дыбовский (1).

Источник: Федерация баскетбола России, фото: fiba.com

Партнёры