08/06/18В Carville Racing довольны третьим этапом РСКГ
В Carville Racing довольны третьим этапом РСКГ
Комментарии

10:06, 08.06.2018 Саша

Этот этап был пока что самым интересным)

Команда Carville Racing закрепила лидерство в командном зачете, а её пилот Григорий Бурлуцкий снова возглавил чемпионскую гонку класса Туринг-Лайт Российской серии кольцевых гонок. AUTOSPORT.com.ruпообщался с пилотом после третьего этапа СМП РСКГ, который прошел в Нижнем Новгороде.

«Я доволен тем, как прошел для меня третий этап СМП РСКГ. Места на подиуме – это хороший результат для нас. Конечно же, нет предела совершенству, но не всегда получается выступить идеально, можно все сделать просто хорошо, – начал Григорий. – Возможно, если бы я не отпустил Ильдара в начале гонки и не засиделся бы за Александром Малининым, то у меня был бы шанс уехать от этой группы преследователей… Но нужно сказать, что у Ильдара был легкий автомобиль, на 70 кг легче моего, и, естественно он был быстрее. Я доволен еще и потому, что Нижегородское кольцо мы ни разу не покидали без кубка!»

Новые фавориты сезона. Итоги третьего этапа РСКГ

Столкнулась ли команда с какими-то техническими проблемами на этапе?
Г.Б.: Самый неприятный эпизод – это когда на моей машине отвалилось колесо. Причина банальная – длительная и агрессивная эксплуатация. Мой напарник Андрей Радошнов также потерял колесо, но в борьбе, после контакта с Рахматуллиным и Незванкиным. Надо отдать должное нашим механикам – оперативно все исправили. Спасибо им большое!

В Туринге ты прогрессируешь от гонки к гонке. Когда ждать на подиуме?
Г.Б.:Надеюсь, в этом году я заберусь хотя бы раз, но когда это произойдет, сказать не могу, слишком большая разница в опыте, но все возможно. Этап в Нижнем Новгороде прошел лучше, чем в Смоленске, сказывается небольшой, но все же опыт езды в Туринге. Уже меньше переживаний, стараюсь показать максимум.

В ваших боксах больше всего зрителей. Как Вам это удается?
Г.Б.: Мы просто дружелюбная команда, и мы всегда рады общению. Помимо того, что с нами на каждый этап выезжает группа болельщиков, двери нашего бокса всегда открыты для гостей. В это воскресенье, например, к нам приходили на экскурсию юные воспитанники местной картинг-школы. Они с удовольствием осмотрели гоночную машину, много узнали про гонки. Мы даже устроили для них викторину про гоночную тематику и затем подарили всем сувениры от команды. Ребята были счастливы, а нам всегда приятно поддержать интерес подрастающих спортсменов.

Источник: autosport.com.ru

Партнёры