08/06/188-10 июня - домашний этап в Уфе. Итоги предстартовой пресс-конференции
8-10 июня - домашний этап в Уфе. Итоги предстартовой пресс-конференции
Комментарии

9:58, 08.06.2018 Егор

Удачи...

7 июня в УСА «Уфа-Арена» состоялась пресс-конференция с капитанами и тренерами команд-участниц третьей игровой недели Лиги наций.
Действующий чемпион Европы мужская сборная России, руководимая главным тренером Сергеем Шляпниковым, с 8 по 10 июня проводит домашний этап Лиги Наций в Уфе, где у нас гостят первый номер мирового рейтинга Бразилия, также Иран и Китай.
Сергей Шляпников(главный тренер сборной России):
«Данный турнир очень тяжелый, но достаточно интересный. Нам нужно сыграть за один месяц 15 игр. Причем это в режиме перелетов, да еще после окончания нашего чемпионата и еврокубков. Поэтому у нас происходит ротация игроков. 
В команде много дебютантов. Кого-то мы взяли на будущее, кого-то вызывали для того, чтобы прямо сейчас решать свои задачи. У ребят достаточный потенциал и опыт, чтобы помочь команде. Еще смотрим целую плеяду игроков с прицелом на чемпионат мира. Многие ребята прошли юношеские и молодежные сборные, которыми я руководил. Я их прекрасно знаю, понимаю, на что они способны. Они все могут нам помочь.
У нашей команды нет комплекса соперника – парни хотят побеждать. Сейчас очень важно принять решение по расстановке, изучаем сборную Бразилии. У меня нет сомнений, что парни будут стараться показать свой максимум. Задача – выйти в «Финал шести», и мы стараемся ее решить. У нас есть проблемы, но мы потихоньку движемся в этом направлении. Сложные вылеты, поездки… Последний тур в Италии будет сложным, и мы будем стараться привезти туда команду в лучшей форме, найти решения для усиления.»

Источник: Всероссийская федерация волейбола

Партнёры