08/06/18Понкрашов: мне не нравится формат «Финала четырёх»
Понкрашов: мне не нравится формат «Финала четырёх»
Комментарии

9:52, 08.06.2018 Денис

Победы Униксу!

Защитник УНИКСа Антон Понкрашов поделился мыслями о формате плей-офф Единой лиги ВТБ, а также рассказал о шансах команды в противостоянии с «Химками».

«Мне не нравится формат „Финала четырёх“. Казанские болельщики заслужили как минимум полуфинальную серию и дальнейшую борьбу. Мы играем на какое-то количество игр меньше и не выступаем перед болельщиками. В НБА команды играют по семь матчей серии. Умудряются на этом зарабатывать и раскручивать баскетбол. Любой город, будь то Казань, Москва или Санкт-Петербург, собрал бы аншлаги на полуфинальных сериях. Так что я бы предпочёл серию.

Но «Финал четырёх» тоже крутое событие. Четыре лучшие команды в одном городе — это круто. Все тусуются, все в одном отеле, такое движение и повышенное давление. 

Что касается «Химок», это команда топ-уровня. Достаточно посмотреть их серию с ЦСКА в Евролиге. Но и у нас есть сильные стороны. Знаем благодаря чему можем победить. Есть план на игру. Командная дисциплина УНИКСа или фактор Шведа? Узнаем, что из этого сильнее", — сказал Понкрашов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Надеждой Перепечко.

Матч «Финала четырёх» между УНИКСом и «Химками» состоится завтра, 8 июня. Начало поединка в 21:00.

Источник: Чемпионат.ру

Партнёры