08/06/18Завершен первый сбор молодежной сборной России
Завершен первый сбор молодежной сборной России
Комментарии

9:53, 08.06.2018 Валерий Мальков

Все будет как надо))

6 июня в Москве завершился первый этап подготовки молодежной сборной России к первенству Европы U20.

На первый сбор были приглашены три игрока БК «Самара»: Дмитрий Халдеев, Филипп Стойко и Агасий Тоноян.

Своими впечатлениями от работы на сборе с нами поделился Филипп Стойко.

- Чему был посвящен первый сбор?
- Этот сбор был предназначен для того, чтобы втянуться и привыкнуть к режиму работы. Мы совместили все: индивидуальную работу по группам «большие» — «маленькие», много игрового процесса, тренажерный зал, офп... Все, на мой взгляд, было сделано грамотно и разумно.

- Как прошло знакомство с новым тренером сборной? Каковы первые впечатления от работы с Антоном Юдиным?
- Тренер в сборную был подобран идеально. Антон Николаевич знает свое дело, он очень грамотно и серьезно подходит к каждой мелочи, ведь из мелочей складываться весь результат. Еще хочу отметить, что тренер ни к кому не проявляет какого-то особого внимание: для него все равны, он знает каждого игрока, все его сильные и слабые стороны, знает, кто чем может помочь команде. К тому же, он делится с нами своим опытом, каждому игроку добавляет что-то в баскетбольный арсенал.

- Как оценишь свое состояние после сбора?
- Состояние отличное. Нет никакого недопонимания с ребятами и тренерами, нет никакого сбоя и нет «раслабухи». Для нас были различные восстановительные процедуры: баня, массаж, бассейн — это очень помогало. Все настолько грамотно распределено, что у нас были силы на каждую тренировку.

Следующий сбор национальной команды начнется 9 июня так же в Москве. В конце июня и июле запланировано участие сборной России в международных турнирах в Черногории и Латвии. Чемпионат Европы U20 (дивизион B) пройдет 13-22 июля в Болгарии. 

Источник: БК Самара

Партнёры