08/06/18Фестивальная акция прошла на «ура»!
Фестивальная акция прошла на «ура»!
Комментарии

9:43, 08.06.2018 Анна

Молодцы! Так держать!

В рамках XVII Детского фестиваля гандбола в УСК «Олимп» состоялся благотворительный матч под девизом «Добру быть!».

Целью благородной акции явилось намерение собрать денежные средства в поддержку бывшей гандболистки «Лады» и нынешнего тренера-преподавателя тольяттинской школы гандбола Елены Паршковой, которой для спасения жизни требуется дорогостоящая операция за границей. На призыв объединиться в одну команду, составленную из игроков, которые в разные годы защищали цвета местного профессионального клуба, откликнулась целая группа мастериц ручного мяча прошлых лет. Все они когда-то ярко и незабываемо защищали цвета автозаводской дружины, а многие прославились блестящим выступлением за сборную страны. Трое из них – Ирина Близнова, Татьяна Ерохина иЕкатерина Маренникова – выиграли Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро!

Организаторы превратили их товарищескую встречу со сборной тренеров команд-участниц Фестиваля-2018 в увлекательное красочное шоу. Переполненная сверх нормы единственная стационарная трибуна спорткомплекса (а многие зрители расселись в проходах и по периметру игрового поля) не скучала ни минуты. Перед ними исполняла песни финалистка телепроекта на первом канале «Голос. Дети» Лиза Лабодина, со своими фирменными номерами выступал шоу-балет «Империя», проводились веселые конкурсы, лотерея с розыгрышем призов от «Додо-пиццы» для внесших пожертвования, состоялся азартный аукцион.

Игровая майка сборной России, принадлежащая знаменитой Людмиле Постновой, с автографами действующих игроков национальной команды страны могла достаться любому желающему и после бурных торгов ушла за 14 тысяч рублей. А в общей сложности этим вечером за пару часов было собрано порядка ста тысяч, которые будут переданы на лечение попавшей в беду прекрасной в недалеком прошлом гандболистке, заслуженному мастеру спорта России и просто замечательному и талантливому человеку — Елене Паршковой.

Сама игра, проходившая с шутками и прибаутками, доставила удовольствие и зрителям, и самим игрокам. В первом 15-минутном тайме команды играли в классический гандбол, принесший ощутимый перевес ветеранам «Лады», компанию которым составил руководитель Управления физической культуры и спорта администрации  Александр Герунов. То за одних, то за других вступали в борьбу ведущие этого вечера. Неожиданно переоблачались в игроков даже озорники-арбитры, которым тоже хотелось забить гол. И один раз это Антону Анташеву сделать удалось. Было также предложено присоединиться к участникам матча победительнице аукциона, но тольяттинка, назвавшаяся Екатериной, дала вежливый отказ.

После перерыва в правила вступили изменения. Мяч использовался не только стандартный, но и регбийный, а также для занятий фитнесом, что сыграло на руку команде тренеров и в итоге принесло вполне закономерный в таких случаях ничейный результат – 22:22. Счет не главное. Куда важнее то, что этим вечером все убедились, насколько дружная в Тольятти и вообще в России гандбольная семья. Последняя мысль принадлежит директору КСДЮСШОР «Олимп» и самого фестиваля Андрею Степанову, который в этом матче возглавил в качестве тренера команду ветеранов.

— Лейтмотивом сегодняшнего события послужил сбор средств для оказания помощи нашей известной гандболистке, — подчеркивает он. — Отрадно, что была собрана весьма внушительная сумма денег, хотя на матче присутствовали преимущественно дети, болевшие за своих тренеров. Надеюсь, впредь подобных поводов у нас уже не будет, но мы все равно планируем сделать такие благотворительные матчи на нашем фестивале традиционными. А достойное адресное применение собранным деньгам найдем.

Источник: tgl-sport.ru

Партнёры