07/06/18Кто победит в «Финале четырёх» Единой лиги ВТБ?
Кто победит в «Финале четырёх» Единой лиги ВТБ?
Комментарии

9:42, 07.06.2018 Виктор

Химки! Никто не остановит Шведа))))

На что рассчитывать «Зениту»

Питерцы играют в этом «Финале четырёх» роль Золушки. И это странно, учитывая статус команды-контендера и прошлый полуфинал с «Химками», где сине-бело-голубые чудом не попали в Евролигу. Но в этом сезоне команда Василия Карасёва нестабильна и чередует яркие матчи с серыми. В этом её силы и в этом её слабость.

Если проводить аналогии с «Финалом четырёх» Евролиги, то «Зенит» тут явно «Жальгирис»: питерцы попали на фаворита и надеются на чудо. И оно, кстати, может случиться, ведь и в регулярном чемпионате команда из Северной столицы обыгрывала москвичей. Правда, делал это на домашнем паркете и при великолепной игре Сергея Карасёва. У ЦСКА же в середине зимы как раз наметился спад. В «Финале четырёх» Единой лиги ВТБ сине-бело-голубым будут противостоять злые после Евролиги «армейцы».

Помимо куража собственных игроков, шанс «Зенита» может заключаться в психологии. Питерцам терять нечего, а ЦСКА в несерийных противостояниях в конце сезона часто сбоит.

Козыри УНИКСа

Невероятно стабильный УНИКС в этом сезоне — антипод себя из прошлого. С приходомДимитриса Прифтиса казанцы провели, на первый взгляд, спорную трансферную кампанию, однако сейчас ясно, что мы с вами в покупках ничего не понимаем. Давно списанный Стефан Ласме воспарил на первые места во всех блокшот-чартах Лиги ВТБ и Еврокубка и статус одного из открытий сезона. В 35 лет! 

УНИКСу придётся непросто — команда из Татарстана попала на невероятного Алексея Шведа. То, что по ходу «регулярки» Прифтис дважды обыграл «Химки», ещё ничего не значит. Да и все мы помним, какими плотными были оба матча. 

Козыри в пользу Казани — стабильность и возможность диктовать свой темп игры. Если УНИКС примет темп «Химок», то рассыплется быстрее карточного домика, а вот если навяжет свой… Ну иХоакин Колом. Миниатюрный испанец особо опасен в концовках, что уже не раз подтверждал. Его магию уже прочувствовали и «Химки».

«Химки» снова рвутся в Евролигу

Может ли кто-то остановить «Химки» в их погоне за вторым сезоном Евролиги подряд? В теории, это мог бы быть УНИКС, но сделать это будет очень сложно. Алексей Швед в трёх матчах с «Локо» набросал в кольцо соперников 85 очков, из них 39 — издали. В третьем матче «Локо» закрыл свою «краску» и просто не дал защитнику химчан забить с ближней и средней дистанций. Но для Шведа это не оказалось проблемой — семь трёхочковых, 33 очка, и жёлто-синие в полуфинале. С Алексеем не справляется даже ЦСКА, хотя, казалось бы, у красно-синих уж точно достаточно стопперов для таких случаев. Но нет.

Хотя «Химки» сильны не Шведом единым. Целый костяк разноплановых и очень качественных легионеров позволяют Барцокасу рассчитывать на многое в его погоне за Евролигой.

ЦСКА снова в «Финале четырёх»

Про ЦСКА и «Финал четырёх» можно шутить сколько угодно, но это не отменит одного просто факта — «армейцы» главные фавориты Единой лиги ВТБ. С «Финалом четырёх» или без него. Все их козыри расписывать просто нет смысла, потому что на каждой позиции у красно-синих — козырь. 

При этом нужно помнить, что новый формат и способен преподнести сюрпризы. 

За кого вы в этой гонке?

Источник: Чемпионат.ру

Партнёры