23/05/12По стопам Олега Саитова
По стопам Олега Саитова
Комментарии

9:18, 23.05.2012 Сергей

Спасибо за хорошую организацию турнира

7:11, 23.05.2012 Игорь

Насторожил заголовок статьи. Оказалось, совсем не то о чем подумали.

На протяжении многих лет в Самарской области проводится турнир по боксу среди представителей подрастающего поколения под названием «Жигулевская весна». В минувшую субботу завершился 32-й по счету праздник кожаной перчатки.

Один из позитивных моментов, на который нам сразу хотелось бы обратить внимание, это неподдельный интерес партнеров турнира к данному событию. Радует, что даже в кризисное время различные предприятия, компании и частные лица стремятся оказывать поддержку молодым талантам. Во многом этому способствует многолетняя пропаганда спорта родителями ребят, тренирующихся в местной специализированной школе, в частности, Олегом Виноградовым. Поэтому ни один турнир не обходится без внимания, а тем более «Жигулевская весна», которая для многих начинающих боксеров стала трамплином к будущим «звездным» успехам.

 - В свое время, в 1974 году меня попросили придумать название этим юношеским соревнованиям, - вспоминает заслуженный тренер России Игорь Уткин. – Учитывая красоты наших гор и пейзажей, я почти сразу предложил название «Жигулевская весна». Этот турнир очень нравится молодому поколению, ребята с большим удовольствием выходят на ринг, стремятся к победе, и перед глазами мальчишек всегда есть пример высшего успеха воспитанника местной школы, двукратного олимпийского чемпиона Олега Саитова.

Торжественное открытие ежегодного первенства состоялось 16 мая в Доме молодежных организаций. На этот раз оргкомитет «Жигулевской весны» насчитал 64 соискателя наград. Участники, выступавшие в двух возрастных категориях – 1998-99 г.р. и 2000 г.р., представляли школы бокса Самары, Тольятти, Сызрани, Чапаевска, Новокуйбышевска, и, само собой, Жигулевска. 

 - Именно с турнира «Жигулевская весна» началась наша дружба с местной школой и федерацией бокса, - поделился главный эксперт «Жигулевской ГЭС» – филиала ОАО «РусГидро» Алексей Романов. – Такой подход, когда оказывается поддержка значимым событиям, касающимся детского спорта, характерен для всего нашего предприятия. Отметим, что «Жигулевская ГЭС» традиционно является генеральным спонсором этого мероприятия, поэтому на закрытии турнира ее представители наградили победителей и призеров специальными призами.

 - С недавнего времени мы приняли решение выступать в качестве титульного спонсора не только на организуемых мероприятиях, но и в течение всего года, в постоянном процессе работы жигулевской федерации бокса, - подчеркнула управляющий операционным офисом «Жигулевский» филиала № 3 АКБ «МОСОБЛБАНК» ОАО Ольга Третьякова. – Организация «Жигулевской весны» всегда проходит на высоком уровне, и я думаю в ближайшие годы нам по силам сделать этот турнир международным!

 

Генеральных партнеров на этот раз насчитывалось два. Дебютировал в таком статусе «Сбербанк России»:

 - Поддержку спортивным соревнованиям в Жигулевске мы оказываем впервые, - рассказал заместитель управляющего Автозаводским отделением № 8213 ОАО «Сбербанк России» Максим Алексеев. – Поскольку Сбербанк является генеральным партнером Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, то на местах мы также не оставляем спорт без внимания.

Руководство Сбербанка отметило ценными призами – драгоценными монетами – главного тренера юниорской сборной Самарской области Дениса Андриянова и лучшего судью года, признанного таковым не только в России, но и за рубежом, Дениса Попова.

Кроме того, гостей приветствовал директор магазина «Эльдорадо» Александр Платов – представитель еще одного генерального партнера. Лицом этой фирмы на протяжении нескольких лет являлся жигулевский боксер Дмитрий Виноградов, который не так давно перешел во взрослую категорию спортсменов. Теперь его роль будет выполнять молодой и перспективный Владимир Андриянов. Оба парня на прошедшем турнире получили в подарок спортивную форму и ценные подарки.

Остается упомянуть о других компаниях, чье руководство не осталось равнодушным к подрастающему поколению. Это спонсоры: «Жигулевское Карьероуправление» в лице Максима Бородина и «Ford Имола-авто-Ф»  в лице Алексея Дегтярева.

Поединки в ринге продолжались в течение четырех дней, финальные бои завершились 19 мая. Победителями среди юношей 2000 г.р. стали жигулевцы Кирилл Берестов (признанный также лучшим боксером турнира), выступающий в весовой категории 32 кг, Дмитрий Степачев (40 кг), Егор Яшен (48 кг) сызранские боксеры Максим Сальников (42 кг) и Иван Костюченко (44 кг), а также гость из Новокуйбышевска Данила Яценко (38 кг).

В более старшей возрастной группе наибольшее число первых мест также завоевали воспитанники местной школы бокса. Это Сергей Денисов (38,5 кг), Илья Полозов, также завоевавший титул лучшего боксера (40 кг), Максим Абаньков (52 кг) и Александр Билицкий (62 кг). Три виктории на счету сызранских делегатов: Никита Рувинов (46 кг), Александр Воронков (54 кг), Сергей Резаев (56 кг), две – у тольяттинцев: Акмал Олимов (42 кг), Шаген Когян (44,5 кг). Наконец, одно золото выиграл новокуйбышевский подрастающий мастер бокса Илья Бикеев (50 кг). Кроме того, специальный приз в номинации «За волю к победе» получил Петр Дьяченко из Жигулевска.

Партнёры