07/06/18У «Крыльев» старт, у «Спутника» - финиш
У «Крыльев» старт, у «Спутника» - финиш
Комментарии

9:14, 07.06.2018 Григорий

Болеем за наших!)

8 июня откроется новый сезон в пляжной российской Суперлиге. Самарские «Крылья Советов» под руководством бразильца Бруно Жермано с середины мая готовятся к чемпионату в Санкт-Петербурге, где и пройдут матчи первого этапа. В рамках этой подготовки самарцы провели два спарринга с питерским «Сити». В первом «Крылья Советов» крупно победили 10:3, во втором уступили 4:6. 
Ну, а в Москве на прошлой неделе состоялось первенство страны по пляжному футболу, в котором играют команды и футболисты, не заявленные в Суперлигу. Среди участников этого турнира был и самарский «Спутник». К сожалению, самарцы среди шести команд заняли последнее, шестое место. Хотя имели все шансы оказаться куда выше в итоговой таблице. 
В первый игровой день «Спутник» уступил питерскому «Альянсу» с разницей в один мяч — 3:4. После первого тайма самарцы уступали 0:1, затем Сергей Мойсеенок счет сравнял, но питерцы снова вышли вперед. В третьем периоде все тот же Мойсеенок не только еще раз уравнял положение, но и вывел «Спутник» вперед 3:2. Но после этого волжане пропустили еще дважды и проиграли встречу. 
Еще более драматичным выдался поединок «Спутника» со столичным «Строгино». Самарец Алексей Романов открыл счет в этой встрече, москвичи вскоре отыгрались, а потом «Спутник» довел счет до 5:1 в свою пользу! Отличились все тот же Романов, дважды Иван Кулагин и Руслан Мухамадеев. Но к концу второго периода счет был уже 5:5. В начале третьей 12-минутки Романов снова вывел «Спутник» вперед, но «Строгино» счет снова сравняло, а затем и не забило пенальти. Ну, а в серии послематчевых пенальти москвичи были точнее — 2:1. 
«Спутник» занял последнее место в своей группе и в последний день турнире в стыковом матче за 5-е место уступил питерскому клубу «Фарм Ганнерс» со счетом 3:8.

Партнёры