05/06/18Равнение на «Самаранефтегаз»
Равнение на «Самаранефтегаз»
Комментарии

10:18, 05.06.2018 Галина

Молодцы! Сплочённый коллектив!

На самарском стадионе «Локомотив» с 29 по 31 мая состоялся первый тур XIVлетней спартакиады ПАО «НК «Роснефть». Всего в спортивном мероприятии соревновались семь корпоративных команд, представляющих дочерние общества «Роснефти»: АО «Самаранефтегаз», АО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания», АО «Сызранский НПЗ», ПАО «Самаранефтегеофизика», ООО «РН-Карт», АО «РН-Транс», ООО «РН-Учёт». 
Современный работодатель понимает, что сотрудник, который занимается спортом, трудится значительно эффективнее. В «Роснефти» пропагандируется здоровый образ жизни и создаются благоприятные условия для занятий физической культурой и спортом. Нефтяная компания выступает инвестором строительства спортивных объектов по всей стране, включая Самарскую область. Совсем недавно на средства «Роснефти» был введен в эксплуатацию новый ледовый дворец в Новокуйбышевске. Компания уже четырнадцатый раз проводит летнюю спартакиаду. В первом туре корпоративного спортивного мероприятия в Самаре состязались более 200 человек. 
Нефтяники, участвующие в летней спартакиаде, выявляли лучших в мини-футболе, баскетболе, волейболе, настольном теннисе, силовом двоеборье, перетягивании каната, шахматах и даже в бильярде с боулингом. Спортивные состязания были бы неполными без легкоатлетических дисциплин. Фанаты «королевы спорта» соревновались в беге на дистанциях 500+1000 метров, в эстафетах 4х100 и 4х400 метров. Команде, занявшей первое место в определенной дисциплине, начислялось 14 очков. За каждую следующую позицию в общекомандный зачет давалось на 2 балла меньше. В итоге победителем первого тура XIVлетней спартакиады ПАО «НК «Роснефть» стала команда АО «Самаранефтегаз», набравшая в 152 очка. Теперь спортивный коллектив предприятия вместе с коллегами из ПАО «Самаранефтегеофизика», занявшими второе место, примет участие в финальном туре XIVлетней спартакиады ПАО «НК «Роснефть». В прошлом году именно коллектив АО «Самаранефтегаз» стал ее победителем. 
«Роснефть» ведет масштабную работу по развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни. Компания в регионах своей деятельности участвует в строительстве стадионов и спортивных сооружений, поддерживает детский спорт, а также спортивные команды. Помимо летних спартакиад компания активно проводит состязания в зимних видах спорта.

Партнёры