05/06/18Луческу: "Я буду рад снова увидеть Смольникова, Жиркова, Дзюбу"
Луческу:
Комментарии

9:06, 05.06.2018 Саша

Матч с Турцией покажет многое...

В преддверии контрольной встречи Россия - Турция на вопросы журналистов ответили главный тренер сборной Турции Мирча Луческу и защитник Хасан Али Калдырым. После беседы с прессой турецкая команда провела предматчевую тренировку на стадионе "ВЭБ Арена". 

Хасан Али Калдырым: "Я хотел бы пожелать удачи сборной России"

— Вы давно играете в сборной Турции и сейчас находитесь в хорошей форме, но нельзя не заметить некоторые ошибки в игре.
— Жалко, что нашей команде не удалось пробиться в финальную часть Чемпионата мира, и мы находимся в России только для того, чтобы провести товарищеский матч. Наша цель в 2020 году - участие в Чемпионате Европы. У нас очень хорошая и молодая команда, в которой есть талантливые ребята. Конечно, мы допускали ошибки и пропускали голы. Все ошибаются, мы - не исключение. Под руководством нашего тренера мы будем развиваться и показывать тот футбол, который он хочет видеть.

— В России впервые будет проходить Чемпионат мира. Каковы ваши впечатления от пребывания здесь?
— Положительные. Я хотел бы пожелать успеха сборной России! Мы видим, что игроки волнуются уже сейчас. Тем не менее, я надеюсь, что у них всё получится. Завтрашняя игра - их последний подготовительный матч.

— По наблюдениям у сборной Турции существуют определённые проблемы с исполнением стандартов.
 Действительно, стандарты часто становятся скрытым оружием той или иной команды. У нас есть недостаток - потеря концентрации в те моменты, когда игра останавливается. Что касается России, её игроки лучше подготовлены физически и превосходят нас в отношении исполнения стандартов. Здесь нам стоит быть особенно внимательными.

— Ваш одноклубник Роман Нойштедтер не попал в итоговую заявку сборной России на Чемпионат мира. Общались с ним по этому поводу?
— Да, к сожалению, это так. Я знаю, что он очень расстроен. Мне ещё не удалось поговорить с ним. Важно понимать, что таково решение тренера и нужно уважать его, несмотря на разочарование.

Мирча Луческу: "Я буду рад снова увидеть Смольникова, Жиркова, Дзюбу"

—У вас большой тренерский опыт в России, вы хорошо знаете русских футболистов. Кто из игроков сборной наиболее опасен?
 Я бы не стал выделять кого-либо в российской команде, опасность может исходить от любого игрока, есть много хороших и молодых футболистов. Россия - достойная команда! Я видел, что в последних матчах они изменили организацию игры и стиль, появилась большая стабильность. Если говорить об атакующем футболе, то крайне важно правильно организовать игру, недостаточно просто хорошо знать игроков. Я буду рад снова увидеть Смольникова, Жиркова, Дзюбу. У нас сложились хорошие отношения.

 — Арда Туран не вошёл в итоговый список сборной Турции, хотя был к этому близок. 
 Имели место дисциплинарные проблемы, которые хотелось решить. В дальнейшем мы будем смотреть на его поведение. Безусловно, мы используем тот настрой и настроение, которые он привносит в команду. Но я хочу отметить: кто лучше всех играет, тот и выходит на футбольное поле в составе сборной.
— Когда-то Вы тренировали национальную команду Бразилии, потому хорошо знаете многих футболистов нынешней сборной.

 Да, бразильцы должны наградить меня премией - в нынешнем составе сборной играют 8 футболистов, которых я тренировал. Бразилия - хорошая команда. Есть целый ряд игроков, которые выступают в футбольном клубе "Шахтёр". Я люблю эту команду и чувствую себя её частью, поэтому надеюсь, что футболисты смогут показать на турнире хороший футбол. 

— Хотелось бы прояснить ситуацию, в которую попал Дженка Тосуна в последнем матче. Часто он не может сдерживать свои эмоции, отчего возникают вопросы по дисциплине. Говорили ли вы с футболистом?
 Сразу после инцидента он пришёл ко мне и попросил прощения. Думаю, его разозлили и потому он повёл себя определенным образом. Это эмоции, я понимаю. Дженка никогда не получал красные карточки и в целом вёл себя примерно. В данный момент не хотелось бы обсуждать нюансы этой ситуации. Лучше было бы поговорить о завтрашнем матче со сборной России, для которой эта встреча станет последней перед началом турнира. Команда проделала большой путь и хочет одержать победу. Предстоящий поединок будет интересен ещё и тем, что в составе сборной Турции есть множество молодых игроков, которые рвутся в бой и не хотят проигрывать.

Источник: РФС

Партнёры