22/05/12Просьба: предоставить помещение
Просьба: предоставить помещение
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Спортивный клуб «Гонг», проработавший в Тольятти без малого пятнадцать лет, все же закрыли.

Настоящая трагедия для сотен мальчишек и девчонок произошла после выкупа здания Дома быта «Орбита», где располагался популярный среди молодежи центр бокса, частным лицом. Долгая, бескомпромиссная борьба за сохранение учреждения велась на протяжении нескольких месяцев, руководством клуба постоянно предпринимались попытки привлечь внимание спортивных ведомств к сложившейся ситуации. Десятки обращений и писем в вышестоящие инстанции, к сожалению, не стали гарантией сохранения тренерами и спортсменами своего второго дома…  В настоящее время автономной некоммерческой организации предъявлена задолженность в размере суммы более миллиона рублей. Откуда у клуба по месту жительства могут взяться такие деньги? По всей видимости, помещение потеряно уже окончательно, и в настоящее время энтузиасты «собирают все свои силы в кулак», чтобы найти выход из положения. Прежде всего, руководство «Гонга» в лице президента Амеда Хасиятуллина приступило к активным поискам площадей в других зданиях города.    

На помощь Амеду Муртазаевичу пришла спортивная общественность, которая активно поддерживает основателя и бессменного руководителя клуба. Ведь благодаря его энтузиазму и неравнодушному отношению к судьбе нынешней молодежи, местные воспитанники прошли не только школу бокса, но и настоящую школу жизни. Из них многие избежали пагубного влияния улицы, расставив приоритеты в пользу физической культуры и спорта.

Кроме того, на протяжении всего времени, что работал спортивный клуб на улице Революционной, здесь по инициативе Амеда Муртазаевича проводились масштабные боксерские турниры. Непрерывная социальная деятельность «Гонга» регулярно выходила за пределы Автограда: местные спортсмены и тренеры неоднократно выезжали на матчевые встречи в Жигулевскую воспитательную колонию, радовали своим визитом воспитанников детских домов и демонстрировали свое мастерство в женском исправительном учреждении Самарской области.

На сегодняшний день ребята, которые на протяжении нескольких лет тренировались в стенах клуба «Гонг», вынуждены приостановить занятия спортом, поскольку мало кто смог найти столь гостеприимный, уютный и родной уголок. Все они без стеснения призывают к помощи тех, кто способен решить их проблему.

В первую очередь, необходимо найти помещение, удовлетворяющее всем требованиям: противопожарным, санитарным и др. Конечно же, новый зал не должен находиться где-то на окраине города, нужно сохранить статус клуба по месту жительства. Ведь спортивных учреждений, доступных любым социальным слоям населения в Тольятти и Самарской области практически не осталось. А ведь именно благодаря бесплатным секциям мы можем надеяться на победу в бою за подрастающее поколение. Пусть он и самый трудный, как говорит в своем девизе Амед Муртазаевич, но именно его мы обязаны выиграть!

 

 

Партнёры